Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Депрессия во время беременности

Депрессия во время беременности

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это заболевание, которое вызывает у больного постоянное чувство грусти и беспомощности. По оценке ВОЗ, депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств в мире. Согласно статистике, от нее страдает более 350 миллионов человек всех возрастов, 2/3 из которых – женщины. Из-за депрессии человек теряет способность радоваться происходящему вокруг, мысли становятся пессимистическими, возникает апатия, нарушается сон и аппетит. В тяжелых случаях депрессия может даже привести к суициду.

Депрессия у женщин наблюдается в два раза чаще, чем у мужчин.

Следует отметить, что эмоциональное состояние женщины также во многом зависит от работы ее нейроэндокринной системы.  Необходимо быть крайне внимательными в «особые» периоды жизни женщин (половое созревание, беременность, менопауза) в эти периоды, которые также часто совпадают с возрастными психическими кризисами, происходит активная гормональная перестройка. И тщательное внимание к своему состоянию должно быть именно в период беременности. Конечно, психическим расстройством страдает не каждая беременная женщина, но приблизительно 10-20% женщин находясь в положении - впадают в депрессию.

Ясно, когда эмоциональное расстройство возникает на фоне какого-то действительно негативного события в жизни женщины: незапланированная беременность, расставание с отцом ребенка, смерть родственника, серьезная болезнь. Но, когда в жизни будущей мамы вроде все в порядке: у нее есть любящий муж, сама она здорова, плод нормально развивается... Казалось бы – живи и радуйся! А ее, наоборот, может все сильнее накрывать тоска и уныние. Виновниками такого состояния могут быть как биологические, гормональные  так и социально-психологические факторы. С момента беременности и родов у женщины круто меняется вся ее жизнь и это может сказаться на ее состоянии, могут обостриться хронические неврозы и страхи.  Также как уже было выше сказано, во время беременности организм подвергается гормональной перестройке, в результате которой может нарушиться и нейроэндокринная регуляция, снизиться уровень передачи нервных импульсов в центральной нервной системе, в результате чего формируется депрессия.

Эмоциональное расстройство негативно сказывается не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущего малыша. По данным канадских ученых, у таких детей снижается концентрация иммуноглобулина А (IgA), который является важным компонентом иммунной защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.  Это может привести к развитию аллергических заболеваний у ребенка. По этому вопросу было проведено исследование, ученые изучили влияние стресса на плод беременных лабораторных животных. Изменения наблюдались не только в вагинальном и кишечном микробиоме самок, но также у их потомства была обнаружена пониженная концентрация IgA.

Как мы видим, депрессия может нанести вред здоровью будущего малыша. В любом случае на протяжении беременности необходимо заботиться и о себе и о малыше, отвлекаться от негативных мыслей, это может быть: работа, общение, йога, чтение, шоппинг, занятие по душе и т.д. Если же это не спасает, и Вы все больше впадаете в депрессию – стоит обратиться к врачу, который поможет выйти с этого состояния.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm