Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Можно ли при простуде принимать ванну?

Можно ли при простуде принимать ванну?

15.06.2017 - Обо всем

Как мы знаем, ванна благотворно влияет на кожу, тонус мышц, нервную систему, сосуды. Особенно если обогатить ее травами, морской солью или эфирными маслами. А вот как быть при простуде? Большинство людей отказываются от этого ритуала до выздоровления. Правильно ли это? Давайте разберемся!

Простуда может затянуться больше чем на неделю и не редко она сопровождается температурой, вследствие чего человек потеет. Пот забивает в коже поры, тем самым не позволяет коже дышать. Поэтому специалисты рекомендуют не отказываться от купания. А чтобы придать этому ритуалу лечебный эффект, в ванну можно добавить морскую соль с эфирным маслом, для этого подойдет: пихтовое, эвкалиптовое, кедровое, розмариновое или лавандовое масло.  Если нет эфирных масел – не беда, можно использовать лекарственные травы на выбор: мята, лаванда, ромашка, шалфей и т.д. По сути, приняв такую ванну, Вы сделаете ингаляцию и облегчите симптомы болезни. Но если есть аллергия на какие-то травы – их ни в коем случае не нужно использовать.

 

Принимая ванну во время простуды, следует знать о некоторых правилах:

 

1. Горячая ванна категорически запрещается! А особенно если поднялась температура тела, горячая вода ее только больше поднимет, а также усугубит болезненные симптомы. Температура воды должна быть комфортной для тела - 35-37°С.

 

2. Не употребляйте в ванне алкоголь. Некоторые предпочитают «лечиться» горячим глинтвейном или грогом. От этого лучше отказаться, при простуде врачи рекомендуют частое, кислое и теплое питье (шиповник, калина, лимон, чай, молоко), а также принимать противовирусные препараты. Если же Вы всё-таки выпили бокал вина, то тогда стоит повременить с приемом ванны.

3. Советуем уменьшить продолжительность купания. В ванной комнате повышенный уровень влажности воздуха - это стимулирует слизистую носоглотки и горла активнее продуцировать слизь, что может обострить кашель и насморк.

4. Ванну принимайте перед сном. После нее сразу ложитесь в постель, наденьте теплые носки, укройтесь одеялом и выпейте теплое молоко с медом или травяной чай.  

 

Соблюдая эти правила, Вы не навредите своему здоровью и еще получите массу удовольствия!

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm