Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Смертельно опасная инфекция - натуральная оспа

Смертельно опасная инфекция - натуральная оспа

9.07.2017 - Обо всем

Натуральная (черная) оспа – это высокозаразная вирусная инфекция.

Вирус оспы один из самых древних вирусов на земле. Считают, что он возник десятки тысяч лет назад. Пустулы характерные оспе были обнаружены еще на мумиях Древнего Египта, которым уже более 3,5 тыс. лет. В разных странах и в разные века упоминалось об этой смертоносной эпидемии. Например, еще в 430 году до н.э. оспа убила в Афинах четверть армии. Упоминания об эпидемии черной оспы в Китае датируются IV веком. В VI веке от эпидемии страдало население Кореи и Византии. В VII - Сирия, Палестина и Персия, а в VIII – Франция, Италия, Испания и Сицилия. В 737 г. в Японии от болезни скончалось более 30% населения. В средние века оспа была занесена крестоносцами в Европу из среднего востока. В 1577 г. и в 1586 г. – вспышки эпидемии во Франции. В Новый свет вирус попал с Христофором Колумбом (во время его экспедиции). В следующие 10 лет в Центральной Америке от оспы скончалось более 90% коренного населения.

В XVII веке уже не осталось ни одной страны (ни в старом, ни в новом свете)  где бы не «бушевала» оспа. Болезнь не щадила  никого, ни бедных ни богатых.  После себя оспа оставляла такие шрамы, что лица людей становились неузнаваемыми и обезображенными.

Любой человек, не имеющий иммунитет к черной (натуральной) оспе был восприимчив к инфекции. Иммунитет к этому недугу мог приобрестись только в двух случаях: либо после вакцинации, либо однажды переболев. Существовало два типа вируса оспы: Variolaminor и Variolamajor. Смертность от Variolaminor была не высока – 1-3%, а вот от  Variolamajor она составляла 20-40%, а в некоторых случаях и до 90%. Симптомы оспы: лихорадка, интоксикация, высыпания на коже и слизистых. Высыпания проходили несколько стадий: пятно, пузырек, пустула, корочка и рубец. Лечение в основном было направлено на устранение симптомов, а не на причину болезни:  старались изолировать больного и его вещи, а также вакцинировать людей, которые контактировали с больным.

Как правило, вирус передавался воздушно-капельным путем, но еще присутствовал риск заражения при контакте с кожей больного или инфицированными им предметами. Причем опасность заражения была не только на протяжении всей болезни, но и после смерти больного. В замороженном состоянии вирус способен сохранить свою жизнеспособность в течение нескольких лет, а в корочках, которые брались с оспин на коже инфицированных – около нескольких месяцев.

Первой профилактикой оспы стала вариоляция -  прививка оспенного гноя из созревшей пустулы больного. Вариоляцией пользовались в раннем средневековье на востоке. Она вызывала заболевание в легкой форме, но в большинстве случаев на теле человека возникало огромное количество пустул, что могло привести даже к смерти.  А бывало и того хуже - она могла стать причиной эпидемии. В результате этого Франция отменила вариоляцию в 1762 году. В Англии, в конце XVIII века было обнаружено, что за 40 лет использования этого метода профилактики в Лондоне погибло на 25 тыс. людей больше, чем за аналогический промежуток времени до ее введения!

В конце XVIII века ученых заинтересовала коровья оспа, которой часто болели коровы и лошади. Заразиться ней могли доярки, которые контактировали с животными, переболев, их организм вырабатывал иммунитет  к человеческой оспе. Это сподвигло ученых к созданию первой вакцины. Техника приготовления простой вакцины заключалась в соскабливании оспенных пустул у телят и растирании их с глицерином.  

В ХХ веке предложили использовать лиофильно высушенную вакцину, она была устойчива к перепадам температуры. Это дало возможность производить ее в больших количествах и распространить по всему миру.

ХХ век – век победы над оспой. С началом активного распространения вакцины количество больных оспой начало уменьшаться. В 1959 г. Европа, Северная Америка и СССР заявили об уничтожении оспы. А 26 октября 1977 года в городе Марка (в Сомали) был зарегистрирован последний случай заражения. В 1980 г. ВОЗ официально заявила о победе над оспой, после чего в этом же году вакцинацию от оспы отменили.

Между тем, вирус оспы не исчез полностью с лица земли. Его хранят в двух лабораториях имеющих высокий уровень защиты (в России – Новосибирский ГНЦ ВБ «Вектор»; в США – CDC Джорджия).  Но утверждать, что вирус находиться только в этих 2-х лабораториях нельзя. Вот, например, в 2014 году в Мэриленде на складе института здравоохранения была случайно найдена забытая коробка, в которой оказалось 6 пробирок с вирусом оспы.

Зачем вирус хранят в лабораториях?

Многие эксперты настаивают на необходимости уничтожения вируса в лабораториях, но он вызывает интерес ученых. Особо актуальна тема механизма, при помощи которого вирус оспы борется с иммунной системой человека. Например, ученые обнаружили, что белки оспы блокируют сигнал, который должен в норме передаваться от одной клетки иммунной системы к другой, это позволяет вирусу атаковать иммунную систему. А также ученые считают, что знания об оспе помогут в разработке вакцин и лекарственных препаратов от опасных современных вирусов.

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm