Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как эффективно лечить гепатит?

Как эффективно лечить гепатит?

1.12.2016 - Гепатит

К лечению пациентов с такой патологией как вирусный гепатит, следует подходить комплексно и сдержанно. Следует оградить печень от лишних затрат энергии.

Всем больным назначают основную, или базисную, терапию, которая состоит из следующих пунктов:

1) Рациональный режим, который, в свою очередь, зависит от тяжести данной патологии;

2) Диета. При гепатитах лечебное питание – стол № 5.

3) Непосредственно медикаментозная терапия. Назначение лекарственных препаратов производится в соответствии с диагностированной тяжестью и формой патологии.

При легкой выраженности гепатита допускается не постельный, а полупостельный режим. Рекомендуется обильное питье в виде компотов, минеральных вод, соков, обычной воды. Это осуществляется с дезинтоксикационной целью. После того, как появляется у пациента светлая моча, врачи обильное питье отменяют.

Из лекарственных препаратов при данной форме гепатита отдают предпочтение холеспазмолитикам и желчегонным лекарственным средствам. Рекомендуют специалисты также пройти курс поливитаминов. Из первой группы назначают чаще всего платифиллин или но-шпу. Если течение заболевания является острым, то из желчегонных средств рекомендуют только холекинетики. Среди них отмечают сорбит, ксилит, холосас. Желчегонные лекарственные средства назначают сразу после того, как стул окрашивается, то есть наблюдается исчезновение внутри печени холестаза.

В острый период заболевания, то есть в самый разгар патологии, не следует применять холесекретики или истинные холеретики. Все потому, что они оказывают эффект на желчеобразовательные процессы в клетках печени. Таким образом, происходит усиленная нагрузка на эти самые клетки.

Во время среднетяжелого гепатита все еще допускается полупостельный режим пациента или же назначаются только постельный режим. Если нарастают признаки и симптомы интоксикации, то рекомендуют обильное питье и, возможно, вливание инфузий. Чаще всего используют реополиглюкин, гемодез, кокарбоксилазу. Ранее обязательно назначался курс витаминов группы В. Но на данное время, в виду усугубления некоторых метаболических нарушений, специалисты во время острой фазы стараются избегать применения данных витаминов.

При тяжелом гепатите пациентам назначается только строго постельный режим. Рекомендуется обильное питье, производится инфузионная терапия с гемодезом, раствором глюкозы, реополиглюкином, одногруппной плазмой. В этой фазе и при такой тяжести уже показано применение преднизолона.

Не стоит забывать также и о назначении таких препаратов как гепатопротекторы при формировании гепатита. Еще специалисты рекомендуют не пренебрегать десенсибилизирующими лекарствами. 

Вирусный гепатит на сегодняшний день является достаточно серьезной патологией, которая может привести к плачевным последствиям, в связи с этим следует незамедлительно обратиться к соответствующему специалисту и пройти комплексное лечение.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm