Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Неонатальный герпес

Неонатальный герпес

13.10.2013 - Герпес

Вирус неонатального герпеса

 

Вирусы - это многочисленная группа неклеточных живых форм микроорганизмов, с которыми мы постоянно сталкиваемся в нашей повседневной жизни и окружающей среде. Хотя эти паразиты и очень маленькие по размерам (их можно увидеть только в оптическом микроскопе так как они меньше световой волны), но они совсем не простые и по своей структуре, и роли, которую они играют. Вирусы, как и все живое на нашей планете, приспосабливаются к условиям внешней среды, ища наиболее благоприятные, для реализации своих возможностей в выживании и размножении. Достижению этой цели способствуют факторы агрессии или, так называемой, вирулентности, то есть возможности вызывать заболевания у человека или другого живого существа.

 

Сегодня мы поговорим о неонатальном герпесе. Слово неонатальный происходит от латинского слова «neonates» (neo - новый + natus - рождение), то есть то, что связано с новорожденным. Таким образом, неонатальный герпес - это заболевание врожденной инфекции, причиной которого стал вирус герпеса (Herpes simplex virus). Этот вирус относится к семейству Herpes viridae ДНК-содержащих вирусов. Есть два типа вируса герпеса. I тип, так называемый, лабиальный, проявлениями которого являются повреждения слизистой оболочки губ. В 75 % случаев этот тип вируса герпеса может привести к инфицированию плода и заболеванию неонатальным герпесом. В 25 % случаев к этому приводит ІІ тип герпесвирусной инфекции. Его еще называют генитальным герпесом, который может поражать наружные половые органы человека, прячась за масками других инфекций, передающихся половым путем, поэтому диагностика герпетической инфекции II типа затруднена. Заражение герпесвирусной инфекцией может происходить во время близкого контакта с больным человеком. Основными путями передачи является воздушно - капельный, транскутанный (через кожу), половой, трансплацентарный (от матери к плоду). Клинически эта инфекция проявляется не всегда, а в период ремиссии вирус прячется в ганглиях спинного и головного мозга, поэтому лечение этого заболевания является сложным и не приводит к полному выздоровлению. Кроме того, есть большое количество людей, которые являются носителями этой инфекции и не подозревают об этом факте. Есть много факторов, которые могут способствовать активации вируса, выхода его из нервных ганглиев и клиническому проявлению заболевания в той или иной степени. Этими факторами являются: ​​воздействие ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, переохлаждения, ожирение, гиповитаминоз, вредные привычки, травмы кожи и слизистых оболочек, угнетение иммунной системы, стрессовые состояния, хроническое переутомление, обострение хронических заболеваний (особенно позвоночника и щитовидной железы), острые респираторные вирусные заболевания (грипп), плохая экология, нарушение сна (недосыпание), пирсинг. Следует помнить, что рецидивы герпесвирусной инфекции могут происходить без четко выраженной симптоматики или протекать бессимптомно.

 

Распространенность инфицирования вирусом герпеса в Украине является составляет 75 - 95% взрослого населения. Женщины репродуктивного (котрые могут рожать) возраста составляют значительный процент среди них. Герпетическая инфекция входит в состав TORCH инфекции, т.е. врожденной. Но риск передачи врожденной инфекции гораздо больше, если женщина сталкивается с этой инфекцией впервые во время беременности, когда его иммунная система ослаблена. Если она переболела этой инфекцией к оплодотворению, то есть иммунитет против возбудителя и может передать его плода до рождения и новорожденному ребенку с грудным молоком. В последнем случае надо остерегаться рецидива клинического проявления герпетической инфекции во время беременности. Инфицирование плода и ребенка может произойти гематогенным, т.е. трансплацентарным путем и контактным при прохождении родовыми путями.
Герпетическая инфекция, как и любая другая врожденная инфекция, может привести к различным негативным последствиям, тяжесть которых будет зависеть от срока ее передачи к плоду. Так инфицирования плода на ранних сроках беременности приводит к выкидышам, мертворождения или рождения ребенка с множественными врожденными пороками развития. Если инфицирование произошло на более поздних сроках, то ребенок рождается с различными клиническими проявлениями неонатального герпеса.

 

Различают четыре типа клинических проявлений неонатального герпеса:

 

1. Врожденный герпес характеризуется поражением центральной нервной системы в виде микроцефалии, гидроцефалии или кальцификаты в головном мозге. Могут быть кожные рубцы, поражаться глазные яблоки (микроофтальмия), увеличение печени и селезенки, снижение уровня тромбоцитов в крови, что может привести к геморрагическому синдрому (кровоточивости). Также возможны жидкие наслоения бактериальной инфекции и развитие неонатального сепсиса.

 

2. Диссеминированный неонатальный герпес - обычно проявляется в неонатальном периоде на второй неделе жизни ребенка. Развивается энцефалит со всеми клиническими проявлениями: беспокойство, мозговой монотонный крик ребенка, судороги. Осложнения печени- в виде гепатита и развития синдрома желтухи; легких - респираторный дистресс-синдром с последующим развитием пневмонии; сердца-сердечная недостаточность. Заканчивается все развитием неонатального сепсиса с синдромом десиминованого внутрисосудистого свертывания крови. При этой клинической форме возможны высыпания на коже и слизистых оболочках, которые характерны для этой инфекции в виде везикул (мелких пузырьков). Но этот симптом проявляется не всегда.

 

3. Церебральная форма - развивается герпетический энцефалит с клиническими проявлениями, вплоть до развития коматозного состояния. Выявляются изменения в спинномозговой жидкости, характерные для вирусной этиологии заболевания. При этом также возможны высыпания на коже и слизистых оболочках. При патологоанатомическом исследовании головного мозга умерших детей были обнаружены такие же везикулы, как и на кожных покровах.

 

4. Кожно-слизистая форма - характеризуется типичным везикулярной сыпью на коже, слизистых оболочках ротовой полости и глаз. Почти у половины детей могут развиться конъюнктивит, кератит, хориоретиниты, катаракта, атрофия зрительного нерва.

 

Диагностика неонатального герпеса заключается в тщательно изученном течении беременности и родов, истории заболевания ребенка, клиническом обследовании и проведении лабораторных и инструментальных методов исследования. Основным методом лабораторной диагностики является выявление генетической чужеродной структуры вируса герпеса в крови новорожденного ребенка путем полимеразной цепной реакции. Еще одним методом является серологический, при котором выявляют уровни антител класса G и M. Но этот метод необходимо проводить параллельно с исследованием матери ребенка, так как антитела класса G могут проходить через гематоплацентарный барьер и проникать в кровоток ребенка. Диагностически значимым является выявление антител класса М и нарастание титра антител со временем, поэтому есть необходимость в проведении этих анализов в динамике.

 

Герпетическая инфекция - это сложная инфекция, которая может привести к тяжелым последствиям у новорожденного ребенка. Поэтому лучше профилактировать, чем лечить, как и в любом другом случае. Как говорят: хорошо информированный человек - это защищенный человек, поэтому читайте, узнавайте и будьте здоровы!

 

Подробнее узнать про лечение герпеса.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm