Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Связь онкологии и вирусной инфекции, новые данные

Связь онкологии и вирусной инфекции, новые данные

16.01.2017 - Герпес

В последнее время появляется все больше информации о том, что возникновение  некоторых не вирусных заболеваний напрямую связано с вирусной инфекцией. Так, например, появилась новая информация от американских ученых  о причинах развития лимфобластного лейкоза.

Острый лимфобластный лейкоз -  это очень тяжелое злокачественное заболевание, которое  является одним из наиболее часто встречаемых вариантов рака в детском возрасте (от 2 до 6 лет).

Американские ученые из Университета штата Невада и Университета Калифорнии в своих исследованиях обнаружили факты свидетельствующие о том, что причины возникновения лейкоза скрыты в дородовом периоде ребенка и заражении цитомегаловирусом в утробе матери.

Цитомегаловирус относится к семейству герпес вирусов, и может десятилетиями находиться в организме человека не проявляя симптомов, его невозможно вылечить, возможно только снизить его активность. Особенно опасен цитомегаловирус для беременных, т.к. он может инфицировать плод и ребенок родиться уже с этой инфекцией.

По результатам этого исследования опубликованного в журнале «Blood» выяснилось, что у детей с положительной реакций на цитомегаловирус в три раза чаще возникает лейкоз. Ученые изучали образцы костного мозга детей с диагнозами острый лимфобластный лейкоз и миелоидный лейкоз на наличие всевозможных вирусов и бактерий. В результате было обнаружено, что в образцах костного мозга у детей с острым лимфобластным лейкозом следы генетического присутствия цитомегаловируса находили значительно чаще. В следующем этапе исследования изучали данные материалов здоровых детей и детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.  Выявлена закономерность: у детей с лейкозом в 3,71 раза чаще обнаруживается цитомеголавирус в организме.

 Важно, что  в  последние годы все чаще появляется информация  о связи возникновения различных онкозаболеваний с наличием хронической вирусной инфекции, а в данном случае ученым удалось установить, что конкретный вирус  способен увеличивать частоту развития онкологического заболевания.

Ученые планируют и дальше изучать роль цитомегаловируса в развитии острого лимфобластного лейкоза с целью разработки новых способов профилактики данного онкологического заболевания.

 

 

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm