Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Трудности лечения герпеса у детей

Трудности лечения герпеса у детей

11.10.2013 - Герпес

Герпес – это хроническое заболевание вызывающие вирусом и проявляется в виде высыпаний на коже и слизистых оболочках, а так же может поражать органы и системы, например герметическая пневмония, гепатит, энцефалит и.т.д.


Инфицированность населения составляет около 90%. Заражение детей происходит обычно у возрасте до 5 лет. Источником инфекции является люди с различными формами в острый период заболевания, а также вирусоносители. Существуют, локализованная форма, генерализованная, рецидивирующая или вторичная.


Путь передачи – воздушно-капельный и контактный. Сезонность для этого заболевания не характерная.
Особую опасность простой герпес представляет для новорожден­ных детей — погибают около 30 % младенцев, заразившихся во вре­мя родов или в первые дни после рождения. При заражении вирусом простого герпеса в процесе родов уже че­рез несколько дней появляются следующие симптомы заболевания:

 

вялость,

повышена темперарура,

отказ от еды.

 

Инфекция имеет тенденцию к генерализации (поражения органов и систем, могут поражатся один орган или несколько одновременно), поэтому быстро возникают и прогрессируют признаки повреждений. Почти закономерно вовлекается в процесс ЦНС, проявлением энцефалита могут быть судороги. Наиболее сложными для диагностики бывают случаи, протекающие без кожных и слизис­тых высыпаний.


Лечение может проводится в домашних условиях и в стационаре – все зависит от формы заболевания и степени тяжести.


При лечении герпеса у детей, так же как и для взрослых используют:

 

- В период острого периода болезни (когда проявляется высыпания):

 

противовирусние препараты,

природные антиоксиданты,

препараты интерферона

 

- В стадии ремиссии рекомендуется использоват:

 

препараты повышающие иммунитет (ведь если с иммунитетом все в порядке то и не будет ни каких обострений), 

общеукрепляющее препараты.

 


Так же важно проводить профилактику заболеваний, которые могут возникать в период обострения гепеса и усложнять его протекание.
Для лечение герпеса у детей используют не только таблетированные формы но и мази, гель, которые содержат ацикловир и интерферон.

 

Большая часть взрослого населения планеты знает о герпесе. По информации ВОЗ 90% взрослого населения инфицировано вирусом герпеса.

 

На сегодняшний день известно 8 типов вируса герпеса. Болезни, вызываемые каждым из них, имеют свои особенности и клинические проявления.

 

Вирус герпеса поражает практически все органы и системы человеческого организма. Чаще всего поражаются кожа и слизистые оболочки – как правило, это назолабиальный (носогубной) герпес и генитальный. Также могут поражаться:

 

ЛОР-органы,

глаза,

внутренние органы (пищевод, печень, кишечник и др.).

 

Все эти заболевания вызывают преимущественно вирусы первых двух типов (ВПГ- I, ВПГ- II).

 

Остальные типы вирусов вызывают специфические заболевания, которые встречаются либо очень редко (лимфома Беркитта, вызванная ВГЧ-4, саркома Капоши, вызванная ВГЧ-8 у больных СПИДом), либо не несут серьезной угрозы здоровью (ВГЧ – 7) .

 

Человек, столкнувшийся с герпесом, вскоре понимает, как тяжело победить вирус. Лечение герпетической инфекции у взрослых и детей зависит от площади поражения кожи и слизистых оболочек, а также от тяжести клинических проявлений.

 

Постоянный ряд трудностей для эффективного лечения создают:

 

постоянная персистенция вируса в организме человека,

склонность болезни к рецидивирующему течению,

способность вирусов к развитию устойчивости к противовирусным препаратам.

 

Первым шагом на пути к успеху является ранее начало лечения в случае активации инфекции. Человек, единожды столкнувшийся с герпесом, знаком с ранними симптомами – невыраженный зуд и чувство покалывания в зоне поражения. Использование мазей уже на этом этапе:

 

помогает избежать обширных высыпаний,

сокращает длительность острого периода,

ускоряет процесс заживления.

 

При обширных поражениях, тяжелом течении заболевания, а также в случае частых обострений кожной формы (больше 6 раз за год)  ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. На сегодняшний день вирусы герпеса выработали устойчивость к некоторым противовирусным препаратам, что усложняет подбор эффективного лекарственного средства. Помимо этого из всех известных на сегодняшний день противовирусных препаратов не все зарегистрированы в Украине, что создает дополнительные трудности в лечении. Поэтому только врач может прописать Вам наиболее эффективную схему лечения.

 

Помимо препаратов прямого противовирусного действия в лечении герпеса используются препараты интерферона и индукторы его синтеза. Между собой эти препараты отличаются механизмом действия. При введении препаратов на основе интерферона лечебный эффект наступает сравнительно быстро за счет непосредственного включения его в работу защитных механизмов иммунной системы. Индукторы же способствуют синтезу собственного интерферона, что имеет ряд преимуществ. Собственный интерферон вырабатывается строго в нужном количестве, он не является чужеродным белком, что позволяет избежать возможных побочных эффектов, возникающих при лечении препаратами интерферона. 

 

Существует и вакцинопрофилактика обострений герпетической инфекции. Тем не менее, многие специалисты считают данный метод борьбы нерезультативным, т.к. даже вакцинация не всегда способствует длительной ремиссии заболевания, а людям с ослабленным иммунитетом, которые чаще всего и страдают от герпеса, она вообще противопоказана.

 

Кроме упомянутых трудностей следует помнить, что лечение противовирусными препаратами и препаратами интерферона последних поколений, т.е. такими к которым еще не выработалась устойчивость вирусов, достаточно дорогое удовольствие.

 

Некоторые современные частные клиники предлагают лечение с помощью физических методов (лазеро-, озоно- и ультразвуковая терапия). Помимо официальной медицины в лечении герпеса используются народные методы и  гомеопатические  препараты. Но все эти мероприятия не имеют доказанной эффективности.

 

Еще одной проблемой лечения герпеса являются бактериальные осложнения. В этом случае эрозии покрываются желтоватой коркой, выздоровление растягивается во времени и приходится прибегать к лечению антибактериальными мазями.

 

К сожалению, излечиться от герпеса раз и навсегда практически невозможно. Не смотря на наличие целого арсенала средств для борьбы с вирусом герпеса, ни один врач на сегодняшний день не может дать 100% гарантии относительно результатов лечения. Успех зависит не только от компетентности доктора, но и от усилий больного.

 

Для избежания инфицирования каждый человек должен помнить о:

 

необходимости защищенных половых контактов,

личной гигиене,

здоровом образе жизни.

 

Если Вы научитесь беречь себя, то вирус не сможет помешать Вашим планам. 

 

 

Простуда на губах

 

 

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm