Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция)

ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция)

12.10.2013 - Герпес

Внутриутробная инфекция - это распространенная проблема среди новорожденных детей. Ее еще ​​называют «TORCH» инфекцией, абривеатурою, что включает в себя много возбудителей сложной, угрожающей для здоровья и жизни младенца, инфекции. Вирус цитомегалии является одним из микроорганизмов, который может вызвать осложнения беременности и привести к заболеванию только родившегося ребенка.
Название цитомегаловирус происходит от древнегреческого языка (cyto - клетка, megal - большой). Этот вирус является одним из разновидностей семейства Herpesviridae. Цитомегаловирус поражает слюнные железы организма человека и персистирует в нем в течение всей жизни. Около 40 % населения нашей планеты являются носителями этой инфекции, а в странах с низким экономическим развитием данная цифра может достигать 100 %. При этом человек может и не догадываться о возможности инфицирования. Путями передачи цитомегаловирусной инфекции является воздушно - капельный, контактный, гематогенный (через кровь) и половой. Однако для передачи возбудителя требуется длительный тесный контакт с человеком, который является носителем инфекции. Первичными проявлениями инфицирования может быть клиника острого респираторного вирусного заболевания с последующим развитием пневмонии, также возможен мононуклеозоподобный синдром с легким гепатитом (поражение печени).

Особенно опасной цитомегаловирусная инфекция является для беременной женщины, а также для ее еще не родившегося младенца. При этом инфекция попадает к плоду трансплацентарно, то есть через кровь, контактным путем при прохождении родовыми путями при рождении и с молоком матери при кормлении грудью. Насколько губительным будет воздействие вируса на организм формируется, зависит от периода беременности, в котором возбудитель попадает в плод. Так, если инфицирование произошло в первые три месяца беременности, когда закладываются органы первичных листьев ткани, это может привести к множественным врожденным порокам развития ребенка, а также смерти плода и самопроизвольного выкидыша. На более поздних сроках беременности цитомегаловирус грозит невынашиванием беременности, задержкой физического и психомоторного развития новорожденного и рождением ребенка с клиническими проявлениями инфекции.

Внутриутробная инфекция цитомегаловирусной этиологии может привести к рождению глубоконедоношенных детей или детей с малой массой при рождении. Происходит поражение центральной нервной системы, проявлениями которого могут быть врожденные пороки развития этой системы в виде микроцефалии, гидроцефалии. Судорожный синдром присутствует в неонатальном периоде жизни ребенка, т.е. первый месяц, может перейти в эпилептический, обусловливая ее инвалидизацию. Гепатолиенальный синдром с увеличением печени и селезенки сопровождается нарушением функции этих органов. Появляются желтуха, геморрагический синдром с петехиальными (точечными) высыпаниями на коже и слизистых оболочках вследствие тромбоцитопении (снижение уровня тромбоцитов в крови - клеток, которые отвечают за первичное звено гомеостаза, т.е. прекращения кровотечения). Также проявлениями со стороны кровеносной системы может быть анемия. Впечатления легких приводит к пневмонии, органа зрения - хориоретиниту и кератоконъюктивиты. Мочевыделительная система страдает из-за поражения почек: возможен поликистоз, интерстецийний нефрит. Цитомегаловирус может поражать слуховой аппарат, поэтому большинство детей, перенесших эту инфекцию, остаются глухими на всю жизнь.

Диагностика цитомегаловирусной инфекции, как и любого другого заболевания, основанный на учете всех факторов. Врач тщательно изучает историю течения беременности и родов, время появления и дальнейшее развитие клинических проявлений. Но точный диагноз можно установить только после полного спектра лабораторных и инструментальных методов исследования. До обследования нужно привлекать и мать новорожденного ребенка. Важным способом диагностики является цепная полимеразная реакция, которая позволяет выявить ДНК вируса. ДНК - это часть генома инородного микроорганизма, который паразитирует в клетках нашего собственного организма. Для проведения этого анализа необходимо взять венозную кровь в стерильную пробирку. Вирус цитомегалии можно выделить из мочи больного человека. Также принимаются все возможные жидкости организма (моча, спинномозговые жидкость, слюна , содержимое желудка, каловые массы) для выявления путем микроскопии специальных клеток цитомегало, которые есть в организме человека с этой инфекцией. Серологическая диагностика позволяет нам выявить специфические антитела класса G и M. При этом, такое исследование обязательно необходимо проводить одномоментно у матери и ребенка. Известно , что иммуноглобулины класса G могут проникать через гематоплацентарный барьер, и происходит в последнем триместре беременности. Поэтому нам необходимо знать и сравнить уровни этих иммуноглобулинов у матери и новорожденного. Кроме того , серологическую диагностику необходимо проводить в динамике для наблюдения за ростом уровней антител в сыворотке крови. Поскольку цитомегаловирус может проникать через плаценту, не следует забывать, что патоморфологическое и гистологическое исследование последа может существенно помочь в диагностике этой инфекции. Грудное молоко матери нужно также исследовать на наличие цитомегаловируса. Это необходимо для предупреждения горизонтального пути инфицирования новорожденного ребенка, то есть при кормлении младенца через грудное молоко.

Лечение внутриутробной инфекции остается большой проблемой и, к сожалению, не всегда успешным. Ребенок рождается в тяжелом состоянии и обычно требует полного спектра интенсивной терапии в условиях хорошо оснащенной больнице. Этиологическое лечение противовирусными препаратами, действующими на вирус из семейства Herpesviridae, очень токсичным и проводится только при условии угрозы жизни ребенка. Существует еще специфическая пассивная иммунотерапия - это введение готовых антител против конкретного возбудителя. Но иногда есть возможность проведения только симптоматической терапии, после прекращения которой в большинстве случаев проявления клинической картины возвращаются.

Последствия врожденной генерализованных цитомегаловирусной инфекции обычно крайне тяжелые. Ребенок может остаться инвалидом. Но, уважаемые родители, ваши стремления и усилия врачей и другого медицинского персонала обязательно иметь положительный результат.

 

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm