Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вирус герпеса - что нужно знать каждому

Вирус герпеса - что нужно знать каждому

29.10.2015 - Герпес

В группу герпес-вирусов входят более восьмидесяти разновидностей вирусной инфекции, из них  восемь наиболее опасны для человека.

Зачастую, как первичное, так и повторное заражение герпес-вирусной инфекцией происходит воздушно-капельным путем, в частности, при прямом контакте, либо через предметы личной гигиены, предметы обихода. Следует отметить, что нередки случаи внутриутробного заражения герпевирусной инфекцией, так называемым трансплацентарным путем. В медицинской практике не раз регистрировались случаи заражения герпесом после проведения трансфузионных мероприятий, в частности, при переливании крови. Угроза инфицирования вирусом герпеса может существовать при проведении мероприятий по трансплантации органов.

Симптомы при герпес-вирусной инфекции вариабельны и зависят от многих факторов, в частности, от состояния иммунной системы, сопутствующей патологии, возраста пациента. Следует отметить, что зачастую у людей с ослабленным иммунитетом герпес-вирусная инфекция наиболее тяжело протекает. Так, известны случаи, когда банальный герпес на губе трансформируется в герпетическую ангину с тяжелым течением и серьезными болезненными ощущениями в области слизистой губ, ротовой области.

Наиболее тяжело герпес-вирусная инфекция может протекать у детей, а также у лиц с существенно ослабленным иммунитетом. Инфицирование на ранних сроках беременности  герпес-вирусной инфекцией, может крайне негативно сказываться как на здоровье беременной так и самого плода. Речь идет о вирусе герпеса 6 типа, цитомегаловирусной инфекции, четвертом типе герпеса. Беременность может быть под угрозой в результате обострения генитального герпеса.

Как и для первого, так и для второго типа простого герпеса характерным симптомом является появление на коже слизистых пузырьков, наполненных жидким содержимым. Заражение герпесом 4 типа (вирус Эпштейна-Барр) может провоцировать  ряд симптомов, характерных для гематологических заболеваний, в частности, увеличение региональных лимфатических узлов. Цитомегаловирусная инфекция может и вовсе протекать как острое респираторное заболевание. В более запущенных случаях возможно появление таких симптомов, как резь в области глаз. При детской розеоле провоцируемой 6 типом вируса герпеса одним из первых симптомов является появление на коже щек, а также тела, экзантемы. До конца не изучен вопрос о вирусах герпеса 6, 7 и 8 типов. Медики предполагают, что данная инфекция является причиной появления саркомы Капоши у ВИЧ-положительных пациентов.

 

Важно не пропустить герпес-вирусную инфекцию.

Появление различных высыпаний, провоцирующих зуд, в частности, болезненных пузырьков в области кожи и слизистых лица, гениталий, длительное повышение температуры тела, ощущение усталости не связанное с физическими нагрузками - все эти симптомы требуют внимания со стороны врача. Несмотря на то, что на сегодняшний день ведутся дальнейшие поиски эффективного лечения герпеса, все же существует и ряд методов противовирусной и иммуномодулирующей терапии, способствующей более легкому течению заболевания, коррекции иммунного статуса организма человека, а также профилактики рецидивов герпеса.

 

Герпес на губах? С каждым может случиться!

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm