Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вирус простого герпеса: как распознать?

Вирус простого герпеса: как распознать?

23.10.2015 - Герпес

Обнаружили герпес? Важно обращение к врачу!

Медики утверждают, что первый тип вируса простого герпеса есть практически у каждого человека. Более того, в медицинской практике нередко диагностируются случаи, когда в организме человека бессимптомно персистируют несколько типов простого герпеса, как лабиальный, так и генитальный герпес.

Так, например, с вирусом простого герпеса первого типа (лабиальный герпес) мы впервые знакомимся в раннем детстве, но, при условии нормального иммунитета, герпес долгое время может находиться в дремлющем состоянии. Серьезный сбой в иммунной системе - и герпес у детей может носить угрожающий характер, провоцируя герпетическую ангину, а также герпетиформный дерматит Капоши.

Схожим образом ситуация обстоит и с генитальным герпесом, первичное инфицирование которым не всегда заканчивается появлением характерных клинических симптомов на слизистых половых органов. А вот дать о себе знать генитальный герпес может при беременности.

 

Симптомы герпеса? Повод обратиться к врачу!

 

Симптомы герпеса первого типа характеризуются появлением нескольких элементов в виде пузырьков, наполненных прозрачным содержимым. Пузырек вскоре вскрывается и на его месте образуется корочка. Нередки случаи присоединения вторичной бактериальной инфекции. Герпес первого типа может наблюдаться в области кожи и слизистой губ, слизистой ротовой области, на коже лица.

Схожие элементы, а именно пузырьки, наблюдаются и при обострении генитального герпеса. Преимущественная локализация генитального герпеса - кожный покров и слизистые половых органов, область паха, ягодиц.

Одним из общих и характерных проявлений для I и II типа  простого герпеса, является повышение температуры тела, а также неприятные и болезненные ощущения в области элементов сыпи.

 

Обнаружили герпес-к врачу!

 

При первых же эпизодах герпеса важно обращение за помощью к дерматологу. Медики утверждают, что местное лечение важно проводить уже в первые часы заболевания. О системной терапии речь идет в случае частых рецидивов герпеса. Лечение на ранних этапах заболевания поспособствует быстрому восстановлению и заживлению пораженных тканей кожи, минимизирует риск вторичного бактериального заражения. Иммуностимулирующие, а также противовирусные средства (валацикловир, фамцикловир, ацикловир, протефлазид) позволят укрепить иммунный статус организма, а также окажут мощное противовирусное действие.

 

Простуда на губах: лечение и профилактика

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm