Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Чем ОРВИ отличается от гриппа

Чем ОРВИ отличается от гриппа

30.03.2016 - Грипп

Специалисты отмечают, что в период похолодания в дошкольных и школьных коллективах помимо гриппозной отмечаются также случаи ротавирусной, респираторно-синцитиальной, аденовирусной, риновирусной и других видов респираторных инфекций. Нередко под маской якобы ОРВИ скрывается опасный штамм гриппа.

 

  • Какие особенности течения ОРВИ у детей?
  • Какие бывают виды ОРВИ?
  • Как же отличить респираторные инфекции от гриппа?
  • Почему не стоит заниматься самолечением ОРВИ и гриппа?
  • Как обезопасить себя от гриппа?

 

Об этом мы и поговорим в нашей статье.

 

Инфекционисты отмечают, что респираторные инфекции являются обширной группой, в состав которой входит множество острых респираторных вирусных заболеваний, сходных  по своим проявлениям.

 

Грипп, а также ряд других вирусов, таких как парагрипп, коронавирусная, риновирусная, респираторно-синцитиальная, энтеровирусная и риновирусная, бокавирусная инфекции - все они входят в группу ОРВИ.  Главной чертой для ОРВИ является не только схожесть клинических проявлений, но и способность провоцировать серьёзные осложнения.

 

Определяющим для всех респираторных инфекций является активное внедрение и поражение слизистой оболочки верхних отделов дыхательного тракта. Клинически это проявляется в виде таких симптомов, как ринит или насморк, конъюнктивит или слезотечение, назофарингит или заложенность носа, першение в области горла, отит, ларингит, трахеит и даже бронхит и пневмония.  Следует отметить, что выраженность симптомов как общих, так и местных может варьировать и зависеть как от возбудителя, спровоцировавшего респираторное заболевание, так и от особенностей организма человека. В частности, симптомы ОРВИ у детей нередко имеют более тяжелое течение, нежели у взрослых. Зачастую ОРВИ осложняются присоединением вторичной бактериальной инфекции, а также обострением хронических заболеваний.

 

Следует понимать, что особенно у детей симптомы гриппа легко спутать с ОРВИ.  Как правило, при ОРВИ у детей на первое место выступают такие симптомы:

 

ринорея (обильные выделения из носа),

проблемы со сном,

слабость.

 

Позже наступает подъем температуры тела, который длится на протяжении 1-2 дней. Напортив, при гриппе, основным симптомом является серьезный подъем температуры тела, который может держаться до 7 дней. Позже могут присоединяться такие симптомы, как:

насморк,

глазная боль,

головная боль.

 

Также будет отмечаться:

 

налет на слизистой языка,

конъюнктивит,

пневмония,

бронхит.

 

Заподозрили у ребенка грипп либо ОРВИ? Обращение за помощью к врачу на раннем этапе болезни – залог скорейшего выздоровления, а также профилактика осложнений. Доктор подскажет, как и чем лучше проводить лечение. Инфекционисты отмечают, что лечение ОРВИ, в том числе и гриппа это сложный комплекс лечебных мероприятий, в состав которого входит прием противовирусных и симптоматических препаратов. В острый период болезни важно соблюдать постельный режим, принимать обильно питье.

 

Стоит помнить и о профилактике ОРВИ. Особую роль в профилактике острых респираторных заболеваний играют:

 

  • санация очагов с хронической инфекцией,
  • поддержание  иммунного статуса организма,
  • прием витаминосодержащих препаратов,
  • здоровый сон,
  • рациональное питание,
  • дозированные физические нагрузки

 

Грипп. Что нового

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm