Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Что на градуснике твоем?

Что на градуснике твоем?

27.02.2014 - Грипп

На календаре - март, а домашних по очереди одолевают респираторные инфекции. Коллеги на работе бесконечно кашляют и чихают. Масла в огонь подливают новости в газетах и на телевидении о приближающейся эпидемии гриппа. Невольно начинаешь «прислушиваться» к самочувствию. Заболела голова – бегом мерять температуру и глотать жаропонижающие. А между тем, повышение температуры тела не всегда сигнализирует о начале простуды или гриппа. Причин для жара может быть масса. Потому бездумно сбивать температуру, не установив виновника недомогания, не стоит. Такое самолечение способно ускорить процесс развития болезни и даже спровоцировать серьезные осложнения.  

 

От ОРВИ до онкологии

 

Организм человека – сложная система. В нем бесконечно происходят химические процессы. Так, тепло, которое выделяется при обмене веществ, составляет около 37 градусов по Цельсию. Именно этот фактор и обеспечивает постоянную температуру тела у здорового человека.

Даже незначительное повышение температуры тела – сигнал о воспалительном процессе в нашем организме. Нередко ртутный столбик градусника останавливается на показателях выше 37-ми при развитии онкологических заболеваний. Вообще температурная реакция – это ответ иммунитета на болезнь: так наш организм уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Жар (38-39 градусов), сопровождаемый головной болью, слабостью и спутанным сознанием,  чаще всего наблюдается при бактериальной инфекции. Эта лихорадка практически не поддается снятию жаропонижающими лекарственными средствами. При активизации аутоиммунных процессов (ревматоидный артрит, ревматизм), температура повышается не сильно, но болят суставы.

Развитие острых респираторных вирусных инфекций (за исключением гриппа) также не провоцирует очень высокой температуры тела (37,8—38,2) и хорошо подавляется противовирусными препаратами. К тому же для ОРВИ характерны простудные симптомы – насморк, боль в горле, кашель. Слегка «подскочить» может температура тела в следствие аллергических реакций, которые сопровождаются кожными сыпями, насморком, одышкой.

Онкологические заболевания также могут сопровождаться незначительным повышением температуры тела. Сумфибрилитет при онкозаболеваниях наблюдается дольше месяца и сочетается с общей слабостью, снижением веса, отсутствием аппетита, увеличением лимфоузлов.

Незначительно (до 37,2) повышается температура тела при вегето-сосудистой дистонии. Подобное недомогание более характерно для молодых людей. В комплексе с повышением температуры у них наблюдаются перепады артериального давления, мигрени, красные пята на лице, шее и груди.

 

Жар от нервов 

 

Медики также говорят о так называемых беспричинных повышениях температуры тела – термоневрозах. Ими, зачастую, страдают эмоционально неустойчивые люди. А психологи, со своей стороны, добавляют, что существует категория пациентов с определенным складом психики, которые на фоне паники в связи с эпидемией способны себя «накрутить» до лихорадки. Кстати, наиболее чувствительна к нервным встряскам детвора. Причем, чем младше ребенок, тем регулярней его организм реагирует жаром на стрессы.

 

Что делать?

 

Как правило, врачи не рекомендуют использовать жаропонижающие средства при температуре ниже 38-ми. Но в каждом конкретном случае нужно действовать в зависимости от общей картины недомогания. К примеру, когда при высокой температуре человек потеет, ему при жаре достаточно пить много жидкости. Другое дело, когда речь идет о человеке, у которого лихорадка сопровождается спутанным сознанием. В этом случае срочно обращайтесь за помощью к доктору! Без помощи медиков и жаропонижающих не обойтись, если тело больного горячее и сухое, кожа – бледная либо красная. Но прежде, чем хвататься за таблетки, помните, что температура – это активная работа иммунной системы для подавления воспалительного процесса в организме. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Иначе обстоят дела с гриппом. Его вирус уменьшает свертываемость крови (как говорят в народе - разжижает кровь). Тогда как традиционные жаропонижающие средства (на основе анальгине и аспирина) усугубляют данный процесс, провоцируя кровотечения. Потому при гриппе жар лучше снимать препаратами парацетамола или другими лекарствами нового поколения.

 

Когда ниже 36-ти

 

Наверное, многим знакома ситуация, когда градусник при измерении температуры не дотягивает и до 36-ти. Это сигнализирует о снижении интенсивности обмена веществ,  которое также называют упадком сил. Так и есть: при понижении температуры ослабевает и иммунитет. Когда же у человека понижен иммунный статус, температура его тела часто не повышается даже при серьезных воспалительных процессах: болезненное состояние присутствует, а жара нет. Люди со слабым иммунитетом болеют достаточно часто, но не ощущают этого.

Если же защитные силы организма  - в норме, человек болеет «по полной программе» - с температурой и всеми неприятными симптомами!

 

Любопытные факты о температуре 

 

  • Знаете ли вы что, колебания температуры в наши внутренних органах составляют от 0,2 до 1,2 градуса по Цельсию? В частности, температура в печени достигает 37,8-38, в мозге - 36,9—37,8.
  • Оказывается, температура тела у здоровых людей, принадлежащих к разным расам, отличается. Так, у американцев она равна 37 градусам, а у японцев – 36.
0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm