Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  На простуду-не чихайте!

На простуду-не чихайте!

21.06.2013 - Грипп

Погода за окном не предсказуема.  Прохладный вечер сменяется пасмурным, ветреным и дождливым днем. Не за горами приморозки, а школу и сад при этом никто не отменял. Переохладится или промочить ножки под дождем легко и просто.

Апчхи! В группах и классах друг за дружкой начинают «шморгать» носики и «першат» горлышки. ПРОСТУДА. Не просто детскому организму устоять и не заболеть. Острые респираторные вирусные инфекции – частый гость в любом доме, особенно в осенне-зимний период. «Подхватить» простуду можно везде – в магазине, на детской площадке, за партой, в автобусе или гостях. Ведь ее первопричина – вирусы, которые с кашлем и чиханием распространяются на значительные  расстояния от заболевшего. А переохлаждение способствует этому, особенно если защитные силы организма не в полной мере выполняют свою функцию.

Первыми встречают вирусы слизистые оболочки носоглотки, выступая важным барьером на пути инфекции. Появляются обильные слизистые выделения из носа (организм пытается смыть инфекцию и с притоком крови  в большом количестве приходят защитные клетки, вступающие в борьбу  с возбудителем). Поэтому, назначение сосудосуживающих капель, конечно, помогает облегчить состояние, но уменьшает шансы победить болезнь. Температурная реакция организма поддерживает борьбу с вирусом. Именно она свидетельствует о нормальной работе иммунной системы. При этом погибает большинство вирусов и вырабатывается интерферон – защитный фактор в борьбе с болезнью. Поэтому, до 38,5 С температуру лучше «не сбивать».

Если первый барьер защиты не срабатывает, вирус в течение первых суток размножается в геометрической прогрессии. Это внутриклеточный паразит. Потому активно размножаясь и проникая в соседние клетки, он разрушает клетки хозяина, а в кровь выбрасывается большое количество токсических для организма веществ, отсюда головная боль, ломота во всем теле, слабость, отсутствие аппетита.

Помощь организму должна быть незамедлительной! Не попускайте первые сутки болезни! Именно в этот период можно помочь организму с наименьшими потерями выйти из простуды.

Не спешите принимать антибиотики! Вирус они не уничтожают. Проконсультируйтесь с врачом, ведь под маской простуды могут «скрываться» другие заболевания. Основные мероприятия при простудных заболеваниях хорошо известны: постельный режим, обильное питье, витаминотерапия и прием противовирусных препаратов. 

Будьте здоровы

 

 

 

Также можно почитать про симптомы гриппа.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm