Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  В Украине свиной грипп!

В Украине свиной грипп!

19.01.2016 - Грипп

Зимний период, является наиболее благоприятным фоном для распространения различных штаммов вируса гриппа. Не исключением явился и 2016 год. Именно зима 2016 года ознаменована активным распространением наиболее опасного штамма, именуемого, как калифорнийский или свиной грипп. Об этом опасном заболевании и медики, и наши граждане уже наслышаны. Средства массовой информации то и дело трубят о том, какой сейчас грипп бушует в Украине, и что вот-вот наступит масштабная эпидемия.  Данная информационная паника неспроста. Ведь именно этот тип вируса гриппа в Украине уже свирепствовал ровно семь лет назад. Касательно нынешней реальной эпидемической ситуации, то она неутешительна. Официальные источники пока не дают четкого ответа в отношении реальной картины, но по данным отдельных лечебных учреждений уже известны десятки случаев летального исхода от свиного гриппа.

 

О том, какие меры профилактики стоит принять во внимание, как вовремя распознать признаки наиболее тяжелого состояния, и наконец, какие меры необходимо принимать в случае заболевания данным типом гриппа мы и попытаемся рассказать в данной статье.

 

О ситуации с надвигающимся калифорнийским гриппом медики предупреждали еще задолго. Осенью 2015 года, была развернута целая компания, цель которой было объяснить гражданам Украины меры профилактики гриппа. Акцент в первую очередь ставился на рекомендации по массовой вакцинации населения. Медики настаивают, вакцинация на сегодняшний день, является одним из наиболее безопасных и эффективных методов профилактики от тех осложнений, который возможны при гриппе типа А/H1N1. Более того, вакцинация от гриппа попросту способствует как легкому (стертому) течению, так и абсолютно бессимптомному течению болезни. Следует отметить, что вакцинация рекомендована как детям, так и взрослым.

 

Увы, граждане, проигнорировавшие данный вид профилактики от гриппа, находятся в  группе риска. В данном случае, можно лишь посоветовать ограничивать пребывание в местах тесного скопления граждан, применять местные защитные меры по обработке слизистой носа оксолиновой мазью, что не является 100% защитой от вируса, не игнорировать ношение медицинской маски в людных местах, и при возникновении симптомов схожих с гриппом обратиться на консультацию к врачу.

 

Как же не пропустить свиной грипп, как же не допустить осложнений? Важно понимать, что начальные симптомы болезни нередко могут напоминать банальную простуду либо  ОРВИ. Однако, после недомогания, как правило, наступает резкий и продолжительный подъем температуры тела до критических значений. Кроме повышения температуры тела, буквально сразу появляются такие признаки недуга, как кашель, заложенность носа, мышечная боль и т.п. И тут важно не заниматься самостоятельным лечением гриппа, а все же обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

 

Опасность свиного гриппа в осложнениях, которые могут грозить организму. В группе повышенного риска находятся все возрастные группы. Но наиболее уязвимыми являются дети, особенно новорожденные, дети раннего детского возраста, а также люди пожилого возраста. Особенно осторожными необходимо быть беременным. Следует помнить, что А/H1N1, особенно на ранних этапах, может быть причиной самопроизвольных абортов. Помимо всего, заражение беременной женщины может нести за собой значительное ослабление иммунного статуса организма, что очень опасно при беременности.

 

Следует помнить, что свиной грипп может стать причиной бронхита, пневмонии, гайморита. Заболевание является провоцирующим фактором в наступлении обострений заболеваний суставов, костно-мышечной, мочевой, а также сердечно-сосудистой системы.

 

И помните, при возникновении первых симптомов, следует немедленно обратиться к терапевту, врач назначит то лечение, которое подходит именно вам.

 

Эпидемия гриппа в Украине в 2016

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm