Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Гепатит С - скрытый враг для организма

Гепатит С - скрытый враг для организма

4.07.2016 - Гепатит

Ежегодно на всемирном съезде гепатологов и инфекционистов звучат неутешительные цифры касательно заболеваемости гепатитом С. Причем информация представлена не только по Европе, а и по областях России, странах Ближнего Востока, Индии, Америке, Австралии, Японии, Китаю, а также ряду других стран, где по статистике заболеваемость гепатитом С неуклонно растёт. ВОЗ высказывает серьезную обеспокоенность в связи с динамичным ростом гепатита С по всему миру.

 

Касательно Украины, как отмечают отечественные статистические органы, ситуация с гепатитом С крайне катастрофическая. Уровень заболеваемости в несколько раз превышает показатели других европейских стран. В нашей стране гепатитом С болен каждый 50-человек. Более того, отмечены неодинокие случаи данного заболевания у детей разных возрастных групп, у лиц пожилого возраста, у медработников, у беременных женщин.

 

Как остановить гепатит С - вопрос актуальный для медиков всего мира. Профилактические беседы в коллективах, лекции в школе, сан-бюллетени в медицинских учреждениях, анонсирование медиками в средствах массовой информации о том, как передается гепатит С - и это еще не весь перечень мероприятий, проводимых для предупреждения распространения этой серьезной проблемы. Крайне важно понимать, что гепатитом С можно инфицироваться как в ходе манипуляций по переливанию крови, так и при половом акте.

 

Почему же количество инфицированых растет? Дело все в том, что данный вид инфекции является наиболее коварным. О гепатите С человек нередко узнает либо при прохождении профилактического осмотра, либо уже в том случае, когда инфекция спровоцировала серьезные органические проблемы со стороны организма. Увы, смертность от гепатита С в Украине составляет 50% от общего числа больных.

 

Шокирующее заявление совсем недавно сделали американские статистические органы. В Америке гепатит С является одним из лидирующих заболеваний, провоцирующих смертельный исход. ВИЧ, СПИД, венерические заболевания, туберкулез – все эти заболевания занимают второе место после гепатита С.

 

Медики выделяют несколько стадий течения гепатита С:

-          первичная, либо острая

-          скрытая

-          последняя стадия - наиболее агрессивная, в результате которой наступает летальный исход.

 

Как отмечают медики, симптомы гепатита С подчас трудно распознать по причине того, что человек не ощущает каких-либо значительных жалоб. В ходе изучения историй болезни пациентов с гепатитом С, инфекционисты отмечают, что практически в 90% случаях отсутствовал, либо не был отмечен такой симптом, как желтуха. Клинически данная фаза является одной из наиболее доброкачественных, и, при своевременно проведенном лечении, можно добиться стойкой клинической ремиссии и выздоровления. К сожалению данная фаза заболевания остается в тени, зачастую, практически все пациенты с вирусным заболеванием печени годами не подозревают об угрозе.

 

Медики упорно продолжают работу в сфере профилактики гепатита С. Первым и главным постулатом в ходе профилактических мероприятий является ранняя диагностика заболевания. Обязательный и системный осмотр и диагностический контроль на предмет гепатита С важно проходить медицинским работникам, и в первую очередь сотрудникам стоматологических, хирургических, гинекологических и манипуляционных отделений. Также следует помнить, что в группе риска находятся лица, системно употребляющие инъекционные наркотические средства.

 

Огромное значение в ходе профилактики гепатита С имеет регулярный плановый лабораторный контроль на наличие вирусной инфекции. В частности, одним из прекрасных примеров по стандартам профилактической помощи от эпидемии, являются американские медики, которые активно внедряют программу по массовому бесплатному обследованию граждан на данный тип инфекции.

 

Медики Украины призывают обращать внимание на свое здоровье и регулярно проходить контрольные диагностические исследования на гепатит С.

 

Хронический гепатит С повышает риск развития различных форм рака

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm