Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  10 мифов о лечении гриппа

10 мифов о лечении гриппа

21.10.2016 - Грипп

С гриппом в своей жизни сталкивался практически каждый. Коварная болезнь ежегодно свирепствует в мире, часто принимая характер эпидемии. Вирус опасен непредсказуемостью течения заболевания и возможными осложнениями. Поэтому, почувствовав недомогание, озноб, головную боль, лихорадку, нужно самым серьезным образом следовать рекомендациям врача. Однако в обывательской среде бытуют свои удивительные правила борьбы с недугом. Некоторые заблуждения далеко не безобидны – развенчаем 10 наиболее распространенных мифов о том, как лечить грипп.


1. Для того чтобы не заболеть нужно пить лекарственные средства такие как антибиотики.


Правильно: Среди лекарственных средств есть препараты которые используются для профилактики, но это не антибиотики! Антибиотики борются с уже имеющейся инфекцией, а если ее еще нет, то что им делать в организме?

2. Закаливание, обливание холодной водой – панацея от болезней.


Правильно: Начинать закаливание нужно постепенно, учитывая состояние здоровья в целом. Стресс, который испытывает даже здоровый организм при резком охлаждении, ослабляет защитные функции. Что уж говорить о тех людях, которые никогда не занимались обливанием раньше! Рискнут – и жди беды.

3. Если организм крепкий, болезнь легко переносится на ногах, а лечение вирусного гриппа можно проводить на работе, захватив с собой жаропонижающее.


Правильно: Ни в коем случае нельзя этого делать. В таких условиях повышается риск возникновения осложнений. Почувствовав, что нездоровится, останьтесь дома, лягте в постель и вызовите врача. Осложнения опасны непредсказуемостью – они могут появиться сразу в начале болезни или позже, через месяц. Плохо, когда дело доходит до развития пневмонии. Именно тогда создается угроза для жизни.

4. Температура без кашля и насморка – не повод обращаться к врачу.


Правильно: обратиться к врачу надо обязательно. Инфекция, попав организм, вызывает повышение температуры до 38-39 °С. Насморк, кашель появляются через сутки или позже. Если температура повысилась после проявления симптомов простуды, кашля, значит, это не грипп.

5. Любой грамотный человек знает, чем лечить грипп и ОРВИ, и может заниматься этим самостоятельно.


Правильно: категорически не рекомендуется употреблять лекарства без консультации врача. На основании осмотра, анализов, возможно рентгена, терапевт поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Если это действительно грипп, температура достигает 38 °С и выше, то понадобятся противовирусные препараты. В случае заражения бактериальной инфекцией, развития бактериальной пневмонии потребуются антибиотики. Когда это просто простуда с невысокой температурой, можно обойтись общепринятыми лекарствами.

6. При гриппе для понижения температуры необходимо пить аспирин.


Правильно: Аспирин противопоказан детям и подросткам из-за риска возникновения синдрома Рейе, вызывающего поражение нервной системы и печени. Если термометр показывает больше 38,5 °С, лучше дать ребенку парацетамол.

7. Эффективное лечение вирусного гриппа возможно лишь при употреблении повышенных доз витамина С.


Правильно: Витамин С несет несомненную пользу организму, способствует укреплению иммунитета, помогает легче переносить простуду. Однако он никак не действует на вирус, и в качестве лечебного средства не используется. К тому же передозировка аскорбиновой кислоты может вызвать аллергию и спровоцировать мочекаменную болезнь. При заболевании гриппом необходимо в течение 2 суток принимать противовирусные лекарства, назначенные врачом.

8. До приезда скорой родители должны дать ребенку антибиотики, если температура подскочила до 40 °С.


Правильно: ребенку, кроме жаропонижающих препаратов, давать ничего нельзя. При этом лекарство необходимо дозировать согласно инструкции и в соответствии с возрастом ребенка. Как лечиться дальше - скажет приехавший на скорой врач.
Сбить температуру на полградуса помогут средства народной медицины – обтирания уксусом, бутылочки с холодной водой, помещенные под мышки и в паховую область.

9. Больному нужно пить мясной бульон и есть курицу, чтобы набраться сил для выздоровления.


Правильно: белковая пища дольше переваривается, отвлекая силы организма от борьбы с вирусом. Во время болезни рекомендуется потреблять легкую для усвоения пищу: овощной суп, гречневую, пшенную, манную кашу, тушеные овощи и фрукты в умеренном количестве. Из сладостей лучше есть шоколад, мед, малиновое варенье. И пить больше жидкости – негазированной воды, компотов, некрепкого чая, кефира.

10. Больному гриппом и ОРВИ нельзя мыться до выздоровления.


Правильно: этот миф уходит корнями в средние века. Тогда церковные служители считали болезни наказанием за грехи, а тело называли сосудом грехов. Отсюда шло пренебрежение к гигиене и распространение антисанитарии. Мы же живем в цивилизованном обществе, и гигиена к гриппу никакого отношения не имеет.

 

 

Смотрите также: Чем ОРВИ отличается от гриппа

 

qwe

5 комментариев
юлик 2016-12-07 17:13:26
Ну вот крещение то сюда ни к чему лепить) мой брат который вечно болел, кутался и знал только баню, нырнул просто чтоб проверить в крещение в прорубь.при этом бегал по берегу до палаток чтоб переодеться босый!! И ни чуть не заболел! Теперь каждый год ныряет) а начиная обливаться ни с того ни с сего всегда болел.вот где нужна постепенность!
9 месяцев назад | Ответить
Игорь 2016-11-24 17:23:51
По поводу обливания холодной водой все верно написано. Еще удивляет когда люди постоянно моются в горячей воде, а потом на крещение ныряют в прорубь) После такого уж точно болезнь гарантирована
9 месяцев назад | Ответить
Кристина 2016-11-22 11:36:36
Ну, к врачу обращаться при малейшей простуде я думаю не обязательно. А вот то, что таблетки меньше нужно принимать - это факт, которой, мне кажется, поняли уже многие
10 месяцев назад | Ответить
Инна 2016-11-18 17:09:57
Да, действительно, у нас люди только после того как заболели начинают есть лимоны килограммами и аскорбинку пачками))
10 месяцев назад | Ответить
Ольга 2016-11-11 12:17:25
С тех пор, как начала регулярно пить настои шиповника с имбирем и лимоном - болею намного реже. Плюс осенью всегда беру сиропчики специальные от гриппа
10 месяцев назад | Ответить

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm