Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Акклиматизация

Решив отдохнуть от повседневных забот, каждый из нас задумывается о поездке на море, в горы или другую страну. Собираясь в путешествие необходимо помнить, что смена климатических поясов у каждого человека вызывает ряд приспособительных реакций, которые называются акклиматизацией. Чем сильнее выражены отличия между местом постоянного проживания и местом предположительного отдыха, тем ярче будут проявления адаптации.

Когда же начинается акклиматизация и каковы ее проявления? Симптомы акклиматизации возникают, как правило, на 2 день после приезда на место отдыха и длятся в зависимости от состояния организма от 7 до 10 дней. Появляется слабость, сонливость, у некоторых людей начинает болеть горло и поднимается температура. Еще один довольно частый спутник акклиматизации – кишечные расстройства. В связи с этим большинство людей думает, что подхватили какую-то инфекцию.

Для облегчения процесса адаптации необходимо готовиться к поездке заранее. Хорошим способом поддержания защитных свойств организма является закаливание. И хотя это длительный процесс, даже начальные этапы способны повысить уровень сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Положительное действие также окажет диета, обогащенная продуктами с повышенным содержанием антиоксидантов и витаминов. Эти вещества в большом количестве находятся в овощах, фруктах, черном и зеленом чае, шоколаде. Помимо этого в аптечной сети продаются готовые лекарственные формы в виде настоек, порошков, экстрактов и др., которые относятся к группе адаптогенов и иммуномодуляторов. Среди них есть препараты растительного происхождения, которые практически не имеют противопоказаний, но способны облегчить акклиматизацию.

В случае путешествия с детьми нужно учитывать особенности детского организма, в первую очередь их чувствительность к смене климата. Врачи-педиатры советуют воздержаться от поездок  на море, в горы и другие страны с маленькими детьми. Самым оптимальным видом отдыха для ребенка до 3-х лет  будет дача за городом или у бабушки в деревне. Но если вы все-таки решились на путешествие, помните, что ребенок должен быть здоров. Т.к. для организма, ослабленного болезнью, акклиматизация может оказаться непосильной нагрузкой. Для получения хорошего оздоровительного эффекта от отдыха на море врачи советуют выезжать на море с детьми на период от месяца и больше. В крайнем случае, пребывание на курорте должно составлять не менее 2 недель.

В нашей стране большинство людей едут отдыхать на Азовское или Черное море. Казалось бы, моря расположены в той же полосе, что и вся остальная территория страны, за исключением южного берега Крыма, поэтому акклиматизации удастся избежать. Но это не так! Даже в этом случае необходимо учитывать возможные процессы адаптации, которые хотя и займут всего несколько дней, но могут испортить начало отдыха. Поэтому необходимо соблюдать правила, изложенные выше. 

 

Еще одним популярным местом для отдыха являются горы. В горной местности человек подвергается действию более низкого атмосферного давления с меньшим содержанием в нем кислорода. Это приводит к таким адаптационным изменениям, как учащенное дыхание и сердцебиение, способствующие компенсации недостатка кислорода в организме. Чем выше в горы поднимается человек, тем сильнее выражены эти симптомы. Адаптация к горной местности длится  7-12 дней, иногда и дольше в случае наличия каких-либо заболеваний (например, анемия и болезни сердца).

Специфического лечения проявлений акклиматизации не существует. Но можно помочь организму подготовиться к данной нагрузке заранее. А так же, смягчить симптомы, если они таки проявляются, применяя некоторые лекарства: жаропонижающие, от расстройств пищеварения, ферментные препараты.

При возвращении домой после поездки на море или в горы может возникнуть процесс реакклиматизации, т.е. организму нужно перестроиться под обычные условия. Как правило, он проходит незаметно, но, тем не менее, в первые несколько дней после приезда нужно продлить отдых, а не бросаться в работу с головой.  

Будьте внимательны к себе и своим детям, и тогда отпуск и поездки принесут вам только положительные эмоции.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm