Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Будущее Украины – в здоровых детях

Будущее Украины – в здоровых детях

Глобализация и урбанизация, существенные демографические изменения, экологические проблемы и климатические изменения – все эти факторы существенно влияют на здоровье населения большинства стран мира в 21 веке. Особенно остро стоит вопрос сохранения и улучшения здоровья будущих поколений. Развитие педиатрии, её оснащение является основным приоритетом мировой медицины.

Здоровье ребёнка и матери неразрывно связаны. Оказание педиатрической помощи в Украине, как и в других странах, начинается с перинатологии и неонатологии. Создаётся сеть современных перинатальных центров, в которых, как отметил в интервью медицинскому изданию «Здоров'я України» (№1-2 (326-327). – Январь 2014) Юрий Антипкин, академик НАМН Украины, д. м. н., профессор, президент Ассоциации педиатров Украины, директор ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины, «оказание медицинской помощи полностью будет соответствовать лучшим мировым стандартам».  По словам Юрия Геннадиевича, «на сегодня уже открыты  и успешно работают 11 региональных перинатальных центров III уровня и 6 – II уровня». «Как показываем анализ работы  действующих перинатальных центров, уже имеются положительные результаты, прежде всего снижение показателей младенческой смертности, - сообщил Юрий Антипкин. – Так, в 2012 г. она составляла 8,5%, что на 15% ниже, чем в 2011 г.»

Какие заболевания чаще всего встречаются у детей?

Лидирующие позиции в структуре заболеваемости  у детей в возрасте  от 0 до 17 лет занимает патология органов дыхания (в том числе, бронхиальная астма). Проблемы экологии являются основной причиной хронизации этих процессов и увеличения количества детей, страдающих данными заболеваниями. На втором месте по заболеваемости в Украине - патология желудочно-кишечного тракта среди детей и подростков.

Проблема здоровья подрастающего поколения является приоритетной для всех цивилизованных стран мира. Между тем, официальная статистика показывает, что общая заболеваемость украинских школьников за последние 10 лет не уменьшилась. При этом многие медики в нашей стране не перестают поднимать проблемы, связанные с иммунной системой у детей. Здесь необходимо отметить, что иммунитет ребенка окончательно формируется лишь к подростковому возрасту. А проблемы экологии, злоупотребления антибактериальными препаратами, неполноценное питание и стрессы оказывают негативное влияние на организм ребёнка уже с рождения.

Как отмечает Юрий Антипкин, педиатры, врачи общей практики, педагоги должны активно включаться в профилактику формирования вредных привычек у детей и подростков. «Важно, чтобы профилактические меры были направлены не только на укрепление общего здоровья, но и на предупреждение нарушений репродуктивного здоровья подрастающего поколения» - уверен Юрий Геннадиевич. («Здоров'я України, №1-2 (326-327). – Январь 2014)

Нет ничего более ценного, чем здоровье наших детей!

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm