Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как укрепить иммунитет ребенка?

Как укрепить иммунитет ребенка?

Каждая современная мама знает, что крепкий иммунитет ребенка – это способность детского организма защищаться от разнообразных инфекций.

Некоторым родителям знакома ситуация: не успели походить в садик пару дней, и ребенок заболел, затем выздоровел, походил 2 недели и снова болеет. Что же делать? Как поддержать иммунитет малыша?

Существуют важные правила, о которых следует помнить:

  • ежедневные прогулки на свежем воздухе;
  • полноценный сон в хорошо проветренном помещении;
  • разнообразное и полезное питание;
  • закаливание;
  • регулярная зарядка, физкультура;
  • осенью и весной врачи советуют пропивать курс поливитаминов.

Кроме соблюдения описанных выше правил, можно обратиться за помощью к народной медицине. Витаминные смеси, настои трав, чаи отлично укрепляют иммунную систему, к тому же это бюджетно, натурально и вкусно. Вот несколько рецептов. Противопоказанием для употребления может быть аллергия на какой-то из компонентов.

Чрезвычайно целебной для детей является орехово-медовая смесь. Для ее приготовления потребуется: полтора стакана изюма; 1 стакан очищенных от скорлупы грецких орехов; пол стакана миндального ореха; 2 лимона; пол стакана жидкого меда.

Чистим лимоны (откладываем почищенный лимон и отдельно - их кожуру, она тоже понадобится). Изюм, грецкие орехи, миндаль, лимонную кожуру помещаем в блендер (можно воспользоваться мясорубкой) и тщательно измельчаем. В перемолотую смесь добавить сок двух лимонов и жидкий мед (если дома есть густой мед, предварительно его растопить), все перемешать. Переложить смесь в емкость (например, стеклянную банку), оставить на 1-2 дня настояться в темном месте. Давать ребенку три раза в день за 1 час до еды по одной чайной ложке.

 

Хорошо укрепит иммунитет смесь клюквы с лимоном. Для такой смеси понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг клюквы; 2 лимона (заранее удалить из них косточки); 1 стакан жидкого (или растопленного меда). Клюкву и лимоны перемолоть блендером (или через мясорубку), добавить мед, полученную смесь хорошо перемешать. Употреблять по одной чайной ложке с чаем, 2-3 раза в день.

 

Замечательно поддерживают детскую иммунную систему разнообразные чаи и отвары трав. Например, если нет проблем с почками, очень полезен отвар хвоща полевого. Он имеет прекрасные тонизирующие свойства и хорошо укрепляет иммунитет. Рецепт его прост: залить стаканом кипятка 1 столовую ложку хвоща полевого и дать настояться. Такой отвар пить трижды в день по 30 мл.

 

Полезным будет давать ребенку после еды пить чай из смеси шиповника, мяты и ромашки. Такой чай имеет хорошие антибактериальные свойства.

 

Вместо простого чая давайте малышу пить травяной чай. Для этого потребуются в равных частях ромашка, мелисса, мята, Иван-чай и цветки каштана. Настой заваривается в течение 2-х часов на медленном огне.

 

Полезным будет чай с рябиной. Залить 2 стаканами кипятка 1 столовую ложку засушенных ягод рябины. Чтобы подсластить напиток и усилить его целебные свойства можно добавить немного меда.

 

Хорошим витаминным и бодрящим чаем не только для детей, но и для взрослых станет чай из шиповника. Положите в термос 12-15 ягод шиповника и залейте их кипятком, оставьте настояться чай на ночь. В него можно добавить ложку меда и дольку лимона. Данный чай укрепит иммунную систему и поможет в лечении насморка.

 

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm