Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  ОРВИ. В группе риска- дети.

ОРВИ. В группе риска- дети.

ОРВИ и грипп в детстве часто ассоциируются с возможностью пропустить школу и поваляться дома, в тепле.  Повзрослев, мы понимаем, что простуда - это не только кашель, насморк и повышенная температура. Частые ОРВИ могут быть признаком  нарушений в иммунной системе.

 

И всё же: лечить или не лечить?

 

Природная восприимчивость людей к респираторным вирусам очень высокая. По этой причине - ОРВИ являются самыми распространёнными заболеваниями на планете. Иммунитет после перенесённой инфекции - нестойкий, кратковременный. Учитывая, что разновидностей вирусов - несколько сотен, один человек может болеть несколько раз за год.

 

Итак, иммунитет после ОРВИ - нестойкий, а у детей, к тому же, иммунная система окончательно формируется только к 12 годам. Это и есть одна из причин высокой заболеваемости вирусными инфекциями в детском возрасте. Именно в детских садах и школах часто наблюдаются сезонные  «вспышки» простуды.

Выбор препаратов «от простуды» в аптеках - огромный. Глаза разбегаются от разнообразных коробочек, зачастую являющихся просто симптоматическими средствами для облегчения состояния при респираторной инфекции. Тут, однозначно, без консультации с педиатром не обойтись. Что однозначно нельзя? Препараты, содержащие аспирин. Нужно снижать температуру с помощью препаратов с парацетамолом. Лучше выбрать препараты без красителей, т.к. они могут вызывать аллергию. Капли в нос - выбор широкий( по составу и по цене). Тут каждая мама выбирает на свой вкус. Из народных и эффективных средств: морковный или свекольный сок (лечит насморк и всегда есть дома). Без противовирусных препаратов не обойтись, если хотите  поправиться быстро и предупредить осложнения от ОРВИ и гриппа). Среди противовирусных препаратов выделяется группа лекарств, действующее вещество которых получено из растительного сырья. Речь идёт не о гомеопатии, потому что Всемирная организация здравоохранения не имеет исследований, которые подтвердили бы противовирусное действие данной группы лекарств. Есть ли смысл покупать гомеопатический препарат,  действие которого на вирус гриппа равно эффекту плацебо (пустышки)? Лучше выбирать лекарства, которые действуют на вирус, непосредственно, что доказано учёными (например, Иммунофлазид).

 

И главное, при ОРВИ необходимо начать лечение с первых часов заболевания. Тогда эффект от лекарств наступит быстрее.

 

Подробнее почитать про грип в Украине.

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm