Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  В школу – за знаниями, а не за болезнями!

В школу – за знаниями, а не за болезнями!

Летние каникулы позади. Впереди – долгий учебный год. Конечно же, каждый родитель пытался приложить максимум усилий для того, чтобы перед школой оздоровить ребенка. Однако многие мамы и папы забывают о том, что о здоровье чада нужно заботиться в течение всего года, а особенно – в период учебы. Ведь как не грустно это звучит, вместе со знаниями в школе наши дети получают и «букет» болезней. В медицинских кругах даже сформировалось понятие «школьные болезни». Так вот, согласно статистике, лишь у 3–5% выпускников украинских школ не обнаружены эти заболевания.

Так называемые «школьные болезни» – это заболевания у детей возрастом 7-17 лет, спровоцированные умственной перегрузкой, нарушением условий учебного процесса, режима питания и стрессами. Наиболее распространенные болячки учеников – сколиоз, гастрит, близорукость.

 

Кстати, в силу возрастных особенностей развития детского организма, болезни у детей прогрессируют гораздо быстрее, чем у взрослых. Поэтому, обнаружив минимальные проявления заболеваний, необходимо срочно обратиться к доктору.

 

Итак, искривление позвоночника (сколиоз) наблюдается у 8 из 10 украинских школьников. Среди основных причин этой проблемы медики называют неправильную «посадку» за партой (домашним письменным столом), а также слишком тяжелый ранец, из-за которого мышцы спины испытывают перегрузки. Вес портфеля ребенка должен соответствовать возрасту ученика. Например, в 1-3 классах ребенок не должен поднимать ранец более 2 кг, в 4-5 классах портфель может потяжелеть максимум до 2,5 кг. Ученикам 6-7 классов разрешено носить за спиной не более 3,5 кг, а старшеклассникам – до 4,5 кг. Впрочем, как показывает практика, ученики 5-6 классов носят, в среднем, 4-5 кг вместо рекомендованных специалистами 2,5-3,5 кг. Соответственно нагрузка на позвоночник больше, чем должна быть. Чтобы защитить позвоночник от излишнего напряжения, нужно укреплять мышцы спины ребенка. Для этого, отмечают врачи, подойдут любые физические упражнения. А особенно – отжимания от пола, подтягивая на турнике.

 

Кроме позвоночника у школьников часто страдают органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чаще всего гастроэнтерологи диагностируют у учеников гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка), называя главной причиной болезни нарушение режима питания. Считается, что школьники полноценно питаются лишь один раз в сутки – вечером. Завтраки же детьми часто игнорируются, на обед они едят, в лучшем случае, бутерброды. Проблема усугубляется вредными перекусами в виде сухариков, чипсов и сладких газировок.

Дабы избежать болезней ЖКТ, мамы-папы должны формировать у своего чада привычки правильного (рационального) питания с раннего детства. При этом, уважаемые родители, вам необходимо позаботиться о том, чтобы каждое утро у вашего ребенка был полноценный завтрак (каша с фруктами, омлет с овощами и т. п.), а в обед школьник имел возможность покушать в столовой.

 

А еще уже в младших классах многие дети жалуются на упадок зрения. При этом каждый 5-й ребенок носит очки. Почему ухудшается зрение? В первую очередь, из-за излишней перегрузки глаз во время уроков и выполнения домашнего задания. Еще одним фактором, негативно влияющим на зрение школьника, является плохое освещение. В идеале, свет должен быть естественным и падать слева. Однако не все ученики могут сидеть возле окна. А на хорошие лампы дневного освещения деньги есть далеко не в каждой школе.

 

Профилактикой перенапряжения глаз и последующих проблем со зрением у ребенка станут специальные упражнения. Их необходимо делать 2-3 раза в день.  

  • Сильно зажмурить глаза, сосчитать до трех и открыть.Повторить 5-6 раз.

 

  • Закрыть глаза и сделать круговые движения. Сначала - по часовой стрелке, затем -против часовой. И так по 5-6 кругов.

 

Кроме того, не стоит забывать о хорошем и правильном освещении рабочего места школьника, а также следить, чтобы расстояние между глазами и книгой (тетрадью, монитором) составляло не менее 30 см.

 

Будьте здоровы!

0 комментариев

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm