Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Вакцинация детей

Проблема вакцинации детей в наше время часто и активно обсуждается. Врачи и медицинская общественность  призывают к всеобщей вакцинации, утверждая, что этот метод специфической профилактики является  главным. Особенно, если речь идёт о тяжелых заболеваниях (корь, гепатит, полиомиелит, столбняк, дифтерия). Среди обычных  граждан присутствует мнение о вреде вакцинации. В Интернете и по телевидению часто появляются разные страшилки о побочных действиях прививок. Есть информация и о смертельных исходах, как осложнениях вакцинотерапии.

 

Как разобраться во всём этом? Делать прививки любимому чаду или нет? Если делать, то какие?

 

Во-первых, вакцины – единственный способ специфической профилактики заболеваний. Тут не поспоришь. И, как каждый продукт, имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

 

Во-вторых, вопросы безопасности вакцинации для детей очень важны. Статистические данные по побочным эффектам анализируются медиками и научными деятелями. В журнале «Український медичний часопис»,№4 (102), 2014 (стр.151), есть интересная публикация по международным исследованиям о применении различных вакцин в детском возрасте. Систематический обзор под руководством Маргариты Маглионе (2014 год) и Доклад Института медицины по безопасности вакцин (2011год) акцентируют внимание, что польза от вакцинации существенно превышает возможные побочные эффекты. Обзор М. Маглионе основан на 67 исследованиях, в которых наблюдали вакцинированных детей в возрасте меньше 6 лет. В исследования попали вакцины против коклюша, полиомиелита, кори, дифтерии и столбняка, гриппа и другие. Авторы провели детальное медицинское наблюдение и пришли к выводу, что у некоторых  вакцин есть доказательства связи со специфическими побочными эффектами, хотя  возникали они очень редко. Автор обзорного сообщения Виталий  Безшейко описывает выводы исследований по отдельным вакцинам.

 

В-третьих, вакцинацию необходимо проводить только здоровым детям. Т.е.  детальный медицинский  осмотр является самым важным для решения врача о возможности и своевременности вакцинации ребёнка.

 

Резюме: вакцинация  как профилактика тяжёлых инфекций - единственно возможная защита малыша от болезни.  Здесь альтернативы нет.

 

Что касается профилактики гриппа и ОРВИ, можно рассматривать вопрос о неспецифической профилактике, т.к. течение заболевания  прямо  зависит от состояния иммунитета ребёнка. Закаливание, спортивные занятия, витамины, полноценное питание и частые прогулки на свежем воздухе – это естественные факторы укрепления иммунитета. Есть и лекарственные препараты, которые помогут в укреплении иммунной защиты ребёнка. Здесь многие врачи отдают предпочтение растительным препаратам (сироп Иммунофлазид, препараты Эхинацеи и др.). 

 

Смотрите также: При ожирении вакцина от гриппа не поможет?

 

1 комментариев
svetlaya 2014-09-26 12:42:35
Ага, мы в прошлом году иммунофлазид пили, врач назначил при простуде. Дитенок из садика принес простуду. Не знаю, то ли препарат все же помог, то ли ещё что-но факт, вылечились мы намного быстрее, чем предыдущей зимой!
2 года назад | Ответить

© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm