Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •  Беременность  •  ТОРЧ-инфекция

ТОРЧ-инфекция

В сегодняшней статье речь пойдет о проблеме TORCH-инфекций у новорожденных детей, от состояния здоровья которых напрямую зависит будущее наших семей. Что же такое «TORCH»? Термин «TORCH» инфекция, который предложил ученый Андре Намиас в 1971 г., объединяет в себе целый ряд врожденных инфекций. Расшифровывается как: Т – токсоплазмоз (Toxoplasmosis), R – краснуха (Rubella), C – цитомегаловирус (Cytomegalovirus), H – вирус простого герпеса (Herpes simplex virus), O – другие (other). Под словом другие подразумевают свыше 300 инфекций, которые вызываются разными видами простейших, вирусов, бактерий и грибов.

Врожденные инфекции составляют сложную проблему для неонатологов всего мира. Внутриутробные инфекции, как еще их называют, передаются во время беременности или при прохождении родовыми путями в процессе родов. Но при этом не нужно спешить с выводом, что только женщина ответственна за инфицирование плода и болезнь своего ребенка, как это часто делают ее родные. Как Вы помните, в создании живой души, еще одной неповторимой личности принимают участие не один человек, а двое – отец и мать. В своей повседневной жизни они настолько близко соприкасаются в своем общении, как будто превращаясь при этом в единое целое, что микрофлора, которая заселяет кожу и слизистые оболочки полостей их организма у них идентичная. Поэтому, при исследовании на возможность наличия инфекции, которая может составлять угрозу для будущего ребенка нужно проверять обоих родителей и, что самое главное, еще на этапе планирования беременности. Зачастую, в действительности диагностику и лечение проходит только женщина, хотя для достижения максимального эффекта, лечение родители должны получать вместе, одновременно. Важным моментом является то, что большей угрозой для будущего ребенка является та внутриутробная инфекция, с которой женщина сталкивается впервые во время беременности. Если при проведении серологических анализов были выявлены иммуноглобулины класса G – это означает, что у Вас есть иммунитет против этой инфекции, так как они являются антителами, выработанными организмом для своей защиты. Это хорошо потому, что Вы можете передать этот иммунитет плоду. В этом случае нужно опасаться обострения заболевания во время беременности. Гораздо хуже, если эти антитела остаются не выявленными, и Вы можете заболеть инфекционной болезнью впервые.

Человек получает инфекцию несколькими путями. Самый главный путь – это половой путь передачи инфекции. В наше время это очень актуальная тема, учитывая культуру межличностных отношений, сексуальную революцию и безграмотность нашего населения в этом вопросе. Беспорядочная личная жизнь с наличием множественных незащищенных половых актов с разными партнерами – это основной источник инфекции, передаваемой этим путем. Чем раньше молодая девушка начинает половую жизнь, тем выше риск наличия у нее большого «букета» разной патогенной флоры.

Следующий путь передачи – это гематогенный, то есть через кровь. И здесь могут существовать самые разные варианты - от таких серьезных, как переливание препаратов крови до таких простых, как поход в парикмахерскую для ухода за руками в виде маникюра. Иногда человеку даже сложно и не удается найти источник инфекции. Еще путями передачи инфекции есть контактный и воздушно-капельный.

Как видите, возможности получения опасной инфекции самые разнообразные. Кроме того, человек может даже не подозревать о том, что является ее носителем из-за бессимптомного течения заболевания. Здоровье женщин репродуктивного (детородного) возраста находится в опасности    из-за нашего невежества так, как многие вопросы не принято обсуждать в семье. Наши дети – это самое дорогое, что есть у нас в жизни. Если Вы решили родить ребенка, отнеситесь к этому с полной ответственностью и начините с планирования беременности и подготовке Вашего организма. Так же необходимо позаботиться о воспитании подрастающего поколения, занимаясь их образованием в плане поведения будущих мужчины и женщины.

Врожденные инфекции составляют не только медицинскую проблему, но и социально-экономическую из-за воздействия на плод и последствий, которые накладывают отпечаток на всю последующую жизнь новорожденного ребенка. Тяжесть внутриутробной инфекции зависит не только от факторов агрессии возбудителя, но и от периода беременности, когда инфекция попадает к плоду. Чем раньше это происходит тем, более плачевного результата следует ожидать. Если инфицирование происходит в первый триместр беременности, то это может привести к замиранию развития плода, мертворождению, преждевременному прерыванию беременности в виде самовольного выкидыша или рождения недоношенного ребенка. Так же ребенок может родиться с множественными пороками развития, так как именно в этот период происходит закладка всех органов и систем. В дальнейшем это приводит к инвалидизации ребенка. Клинические проявления генерализованной инфекции проявляются у новорожденных детей, если они ее получили в последние месяцы беременности или во время родов. При этом так же может быть рождение недоношенного ребенка и с задержкой внутриутробного развития. Время реализации инфекции в заболевание может быть отдалено от момента рождения.

Многие возбудители внутриутробных инфекций тропные к тканям определенных органов и поражают отдельные системы организма, но очень часто клиника этой инфекции носит не специфический характер. Постановка диагноза при этом осложняется, так как количество возможных инфекционных агентов очень большое, а возможности провести лабораторные анализы на все вероятные случаи нет. Здесь возникает еще экономический вопрос из-за того, что зачастую диагностика требует денег.

Врожденные инфекции могут быть фоновым заболеванием, осложняя течение другого заболевания, например генетического или быть конкурирующим. Часто инфекция, возникшая до рождения ребенка, осложняется приобретенной инфекцией, приводя к неонатальному сепсису.  Сегодня врачи неонатологи и педиатры ведут борьбу с внутриутробной инфекцией и получают хорошие результаты. Однако нужно помнить, что в большей степени здоровье наших малышей зависит от нашего здоровья. Берегите себя!

комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm