Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •  Гепатит  •  Симптомы гепатита B

Симптомы гепатита B

Вирусный гепатит В широко распространен среди населения земного шара. Более 2 млрд человек из 6 млрд проживающих на Земле, в течение жизни перенесли гепатит В в той или иной форме. 25% носителей ВГВ погибают от хронического вирусного гепатита В. Переход ВГВ в хроническую форму во многом зависит от возраста инфицированного человека. Так, при инфицировании ребенка в возрасте до 1 года ВГВ переходит в хроническую форму у 90% детей, а при инфицировании в возрасте 1-4 года – 30-50%. У взрослых,  больных острым гепатитом В, инфекция переходит в хроническую форму в 10% случаев.

Источником инфекции всегда выступает больной человек. Человек становится источником инфекции в конце инкубационного периода и продолжает им быть до полной элиминации вируса из организма. Особенно опасным и постоянным источником ВГВ являются больные с бессимптомным течением, которые составляют около 70% от общего числа инфицированных.

Путями передачи ВГВ: парентеральный, половой, вертикальный. Концентрация ВГВ в крови инфицированного человека достигает 109 вирионов в 1мл крови. ВГВ также в большом количестве в других биологических жидкостях.

Трансплацентраное заражение составляет до 10% в случаях, когда женщина заразилась ВГВ в первом и втором триместрах беременности. Если женщина инфицируется ВГВ в третьем триместре, то шансы инфицирования плода значительно увеличиваются. В родах инфицирование плода может произойти при контакте со слизистыми оболочками родовых путей, кровью и секретами половых органов матери, которые содержат ВГВ. Перинатальная передача возможна и в случае хронической ВГВ-инфекции у беременной.

Патогенез.

Инкубационный период гепатита В длится от 45 до 180 дней. Клиническое течение гепатита В характеризуется разнообразием: болезнь может протекать в латентной форме, в типичной желтушной  и в злокачественной форме, которая заканчивается летально.

После попадания в организм человека вирус гематогенным путем заносится непосредственно в печень. Кроме гепатоцитов, ВГВ также размножается в мононуклеарных лейкоцитах (моноцитах, Т-и В-лимфоцитах, NK-клетках) и гранулоцитах, что способствует развитию внепеченочной патологии, обусловленной образованием иммунных комплексов.

Важной особенностью ВГВ-инфекции является то, что непосредственно вирус не проявляет цитопатогенного действия. Разрушение инфицированных гепатоцитов реализуется при помощи клеточных иммунных реакций, опосредованных Т-лимфоцитами, природными киллерами, макрофагами и при помощи разнообразных цитокинов.  В процессе разрушения инфицированных гепатоцитов из них выходят вирусные антигены (HBcAg, HBeAg, HBsAg), которые стимулируют иммунную систему к образованию специфических антител (анти- HBc IgM, анти- - HBc Ig G, анти-HBe, анти-HBs).

Присутствие HBeAg  в свободном состоянии угнетает как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Вирус блокирует образование гамма-интерферона, тем самым препятствуя распознаванию Т-клетками вирусных антигенов и образованию специфических антител В-лимфоцитами. У больных с затяжной формой гепатита (она развивается у 20%) нередко наблюдаются аутоиммунные процессы, характерно появление аутоантител к клеткам печени. Поэтому хронический гепатит и развивающийся цирроз печени можно рассматривать  как аутоиммунное заболевание.

По характеру течения преобладают стертые формы инфекции. Они характеризуются слабо выраженными симптомами интоксикации, незначительным увеличением размеров печени: в крови содержание билирубина не превышает 85 мкмоль/л - при норме 20 мкмоль/л, активность трансаминаз превышает нормальные величины в 5-10 раз. Среднетяжелые формы характеризуются полным набором клинических симптомов, свойственных гепатиту B: тошнота, рвота, астения, анорексия, яркая желтуха, набухание и болезненность печени, увеличение селезенки и др. В сыворотке крови у таких больных уровень общего билирубина в пределах от 85 до 200 мкмоль/л за счет преимущественно конъюгированного билирубина (неконъюгированный составляет около 50 мкмоль/л); протромбиновый индекс снижен до 70-60%, активность трансаминаз превышает нормальные показатели в 10-15 раз.

При тяжелых формах указанные клинические признаки и биохимические сдвиги еще более выражены. Эти формы болезни представляют реальную угрозу для жизни больного, особенно в случае, если возникает злокачественная, так называемая фульминантная форма, в основе которой лежит остро возникший массивный некроз печени.

 

 

 

 

 

Больше о симптомах и лечении вируса гепатита б.

комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm