Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Доказана связь вируса Зика с микроцефалией новорожденных

Доказана связь вируса Зика с микроцефалией новорожденных

6.04.2016

Как заявили ученые во Всемирной организации здравоохранения, исследовавшие вирус, вирус Зика связан непосредственно с микроцефалией у новорожденных, а также с синдромом Гийена-Барре.

 

Как сообщается в заявлении ВОЗ, сформировался научный консенсус по вопросу того, что вирус Зика может являться причиной синдрома Гийена-Барре, микроцефалии и других неврологических нарушений. Как известно, у матерей, зараженных в период беременности вирусом Зика, достаточно часто рождаются дети с микроцефалией – очень маленьким размером головы и мозга. Что касается синдрома Гийена-Барре, это заболевание характеризуется ослаблением мышц, которое обычно начинается в ногах, а в дальнейшем переходит на руки. В особо тяжелых случаях возможно развитие паралича краниальных, а также дыхательных мышц.

 

Напомним, недавно Всемирная Организация Здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой. В организации прогнозируют, в 2016 году этим опасным вирусом могут быть заражены до 4 000 000 человек на территории Южной и Северной Америки. На текущий момент случаи заражения вирусом Зика отмечаются во всем мире, на разных континентах.

 

Как известно, вакцины для борьбы с вирусом Зика пока что не существует. Основным разносчиком вируса являются комары вида Aedes aegypti. Вирус Зика весьма опасен для человеческого организма в период внутриутробного развития, поэтому крайне нежелательно им заразиться женщинам в период беременности. На территории Бразилии выявлено уже 3 893 случая заболевания микроцефалией, которая была вызвана вирусом Зика. Согласно оперативной информации Всемирной Организации Здравоохранения, на текущий момент в этой стране уже инфицированы порядка 1,5 миллиона человек.

 

Напомним, ранее:  Вирус Зика добрался до Мексики

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm