Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Новые методы диагностики СПИДа

Новые методы диагностики СПИДа

24.03.2015

Согласно данным статистических исследований, в Украине более чем 35000  подростков, зараженных вирусом СПИДа. СПИД в Украине набирает колоссальные обороты. Но все же новость от американских ученых о новых тенденциях в ранней диагностике ВИЧ  дает надежду в вопросах лечения и контролирования вируса СПИДа в т.ч. и в нашей стране.

 

Детальнее рассмотреть, какие ткани организма преимущественно поражает вирус СПИДа, становится возможным благодаря методу радионуклидного томографического исследования внутренних органов. Об этом всему миру сообщил авторитетный журнал «Nature Methods».

 

Изыскания, проводимые учеными университета Эмори в Атланте, просто шокировали мировое ученое сообщество. Исследования проводили с испытуемыми обезьянами, организм которых был поражен вирусом ВИЧ. В частности, начальный этап сводился к тому, что необходимо было к белкам вируса СПИДа присоединять  некий комплекс, состоящий из антител и, что важно, радиоактивных молекул. Далее данный комплекс антител-радиоактивных молекул вводился зараженным ВИЧ обезьянам. Что же в результате получили американские ученые? В ходе исследования, благодаря присоединению радиоактивных молекул к антителам белков ВИЧ, в тоже время под контролем радионуклидного томографического метода, появилась возможность визуализировать локальные очаги концентрирования активных молекул вируса. Результаты дали четкие ориентиры в том, какие ткани являются наиболее восприимчивыми  к вирусу СПИДа. Речь идет о тканях как верхних, так нижних дыхательных путей (носовая полость, лёгкие), половых органов (преимущественно у обезьян мужского пола).

 

Последние научные данные доказывают то, что исследования вирусов СПИДа с помощью радионуклидного томографического метода будет способствовать раннему выявлению вируса в тканях, а также выявлению вируса в организме людей, лечение которым уже проводилось неоднократно и вирус считался якобы «подавленным».

 

Не стоит забывать, что в некоторых случаях при проведении анализов крови на ВИЧ, наблюдается серия отрицательных результатов, в то же время в тканях вирус все же сохраняется, и что самое ужасное, вирус СПИДа может дать новую вспышку. Так вот,  главным преимуществом данного метода является высокая точность исследования.

 

Бесспорно, исследования в ходе диагностики ВИЧ будут проводиться и далее, ведь это одна из главных точек приложения в вопросах лечения ВИЧ. 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm