Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Спутник весны – авитаминоз. Как избежать недомоганий?

Спутник весны – авитаминоз. Как избежать недомоганий?

12.03.2015

Вот и наступила прекрасная и долгожданная весенняя пора. Но, несмотря на хорошую погоду, многие люди ощущают плохое самочувствие, слабость, раздражительность, очень быструю утомляемость. Кроме того, их донимают частые простудные заболевания. Врачи это связывают с нехваткой витаминов в организме.

 

Так давайте разберемся, что такое витамины, и какими могут быть причины их дефицита.

 

Итак витамины - это низкомолекулярные органические соединения, необходимые для поддержания жизненных функций организма человека. При малом количестве поступления этих веществ в организм развивается их недостаточность - гиповитаминоз (недостаточное получение одного или нескольких витаминов) или авитаминоз (возникает вследствие длительного полного отсутствия витаминов).

 

Причиной заболевания, как было сказано выше, в первую очередь, является малое поступление витаминов в организм с продуктами питания на протяжении нескольких месяцев, что связано с низким содержанием необходимых веществ в пище (однообразное  несбалансованное питание). Также дефицит витаминов наступает при снижении общего количества употребляемой пищи (нерациональные диеты для похудения), неправильной термической обработке пищевых продуктов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Чтобы разобраться, какого именно витамина не хватает, нужно проанализировать недомогания, которые вас беспокоят. Ведь для дефицита каждого витамина характерны свои симптомы.

 

Так, при недостаточном количестве употребления витамина С понижается трудоспособность, человек быстро устает, часто болеет простудами. К этому всему у него могут кровоточить десна, наблюдаться ухость кожи, плохое заживление ран.

 

Кладезем витамина С является черная смородина (варенье без термообробки). Также этим витамином багаты: болгарский перец, капуста, шиповник, облепиха, петрушка, цитрусовые.

 

Когда в организме не хватает витамина В1, человек быстро устает, у него нет аппетита. Еще наблюдаются  мышечная слабость, парестезии (болезненное сокращение икроножных мышц), отдышка, 

тахикардия (учащенное сердцебиение).

Источник В1 – продукты из зерна грубого помола (хлеб с отрубями), мясо, печень, бобовые, орехи.

 

Низкое потребления витамина В2 приводит к  нарушениям зрения, дерматитам, заидам.  Наибольше его содержится в молоке, молочных продуктах, мясе, печени, рыбе, яйцах, хлебе, крупах.

 

Поступление в организм малого количества витамина В6 приводит к раздражительности, угнетенному настроению, зуду кожи, мышечной слабости, выпадению волос, ухудшению памяти. Чтобы избежать таких проблем, добавьте в свой рацион мясо, печень, бобовые, хлеб и крупы.

 

При нехватке витамина В12  возникает анемия, также поражение нервной системы, слабость. Много данного витамина содержится в продуктах животного происхождения.

 

Витамин А является жирорастворимым витамином, а малое его употребление проявляется снижением остроты зрения (особенно - в сумерках), сухостью кожи и слизистых, образованием угрей, задержкой роста у детей.

Источники витамина – печень, молочные продукты, морковь, тыква, абрикосы, персики.

 

Если в дефиците витамин Е, это может привести  к бесплодию, мышечной слабости, самопроизвольным абортам. Растительные масла, орехи и семена, яйца, гречка, облепиха, проросшие зерна пшеницы, зеленые листовые овощи помогут восполнить недостачу этого витамина в организме.

 

Что касается витамина D, то его недостаток приводит к ломкости костей, задержке развития зубов у детей, потливости, повышенной утомляемости. Продукты, которые содержат большее количество витамина D, это - молоко, масло, жирные сорта рыбы, яичный желток, жир печени трески. Также овитамин D вырабатывается в коже при влиянии солнца.

 

Из-за нехватки витамина K нередко возникают кровоизлияния вследствие плохой свертываемости крови. Источником витамины являются шпинат, кабачки, морковь, тыква, зеленый горошек, печень, зеленый чай.

Чтобы не допустить развитие авитаминоза или гиповитаминоза, необходимо сбалансировать и разнообразить свой рацион питания, а именно - употреблять все необходимые продукты питания. Мясо, рыбу - раз в неделю, печень - раз в 10 дней, овощи, фрукты, соки - желательно каждый день, различные каши (гречневая, рисовая, овсяная). Также нужно  обратить внимание на способ термообработки продуктов питания, отдав предпочтение приготовлению на пару, запеканию в духовке.

 

Если же при помощи продуктов питания справиться с дефицитом витаминов не удалось, можно прибегнуть к витаминым комлексам. Но не занимайтесь самолечением: проконсультируйтесь с врачом - он подскажет, какие витаминные препараты лучше подойдут именно вам.

 

Пусть весна принесет только тепло и хорошее настроение! 

 

 

 

Профилактика и лечение гриппа в Украине.

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm