Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Разработан препарат, сравнимый по болеутоляющему эффекту с опиоидами, но без опасных побочных эффектов

Разработан препарат, сравнимый по болеутоляющему эффекту с опиоидами, но без опасных побочных эффектов

6.09.2016

Учёными из нескольких американских университетов в процессе проведения совместных исследований был разработан новый препарат PZM21, который в дальнейшем испытали на мышах. По своему действию он близок к морфину и другим схожим наркотическим веществам, однако в намного меньшей степени способен вызывать привыкание. По утверждению специалистов, разработанный ими новый препарат даст возможность сократить количество смертей от передозировки наркотиков, связанных с остановкой дыхания. Как известно, ежегодно фиксируется порядка 30 тысяч подобных случаев на территории Соединённых Штатов.

В процессе разработки нового соединения ученые провели изучение двух взаимосвязанных химических реакций: одна из них связана с подавлением дыхания, вторая отвечает за обезболивание. Специалистам необходимо было найти возможность разделить данные реакции, чтобы добиться варианта, когда полезный болеутоляющий эффект не будет сопровождаться побочным и негативным влиянием на дыхательную систему человека.

Учёные в ходе исследований проводили изучение свойств 2 500 соединений с помощью компьютерного сравнительного анализа, в дальнейшем это количество удалось сузить до десяти.

Учёным в результате проведенных работ и создания многочисленных версий препарата удалось оптимизировать болеутоляющий эффект вещества.

Проведенные в дальнейшем исследования на мышах смогли доказать, что новый препарат способен снимать боль не менее эффективно, чем морфин, но, в отличии от него, не подавляет дыхательную функцию. Также, в ходе проводимых экспериментов на мышах, было доказано, что у препарата отсутствует эффект привыкания.

После необходимой финальной доработки новый препарат PZM21 вполне способен стать весьма эффективным болеутоляющим средством для людей, страдающих от данных побочных эффектов.

 

Читайте также: Китайские и японские ученые выявили новый опасный вирус

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm