Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  В Украине закупка вакцин по новым схемам не работает

В Украине закупка вакцин по новым схемам не работает

2.07.2015

Проблема с вакцинами в Украине - это актуальная проблема последних лет. 

Вспомним перебои с вакцинами еще в 2011-2013 годах. Более критической ситуации с закупкой вакцин, чем она есть на данный момент, еще не было. Уже в начале 2015 года украинские парламентарии, совместно с министерством здравоохранения, пытались найти выход из сложившейся ситуации, в конце концов, провести глобальное реформирование в сфере закупок вакцин. После бесконечных переговоров с международными организациями, все же были предложены новые схемы по закупке вакцин. Однако схемы так и не стали рабочими. В чем же причина несостоятельности новых прозрачных схем закупки вакцин, предложенных международными организациями для Украины? Это один из насущных вопросов, стоящих перед государственными деятелями.

К сожалению, пока наши парламентарии думают, как выйти из сложившейся ситуации, вакцин. закупленных государством, в том числе и полученных из запасов гуманитарной помощи, катастрофически не хватает. Не стоит забывать, что некоторые вакцины в детских лечебных учреждениях, как и ранее, так и сейчас, предлагают покупать родителям за свой счет.

Если ряд вакцин еще можно приобрести в платном порядке, то, например, вакцины против туберкулеза, гепатита, на данный момент в Украине нет. Опять же, почему? Ответ прост. В нынешней нелегкой ситуации в Украине вопрос реформирования действительного законодательства в области гос. закупок вакцин, безусловно, очень важен. Но не менее важен вопрос своевременного и полного финансирования данных закупок. Нередко казначейство  просто не в состоянии профинансировать закупки вакцин в полном объеме и в установленный срок. Остается надеяться лишь на помощь международных организаций в этом вопросе.

Как отметил ведущий специалист-иммунолог Федор Лапий: «В Украине катастрофическая ситуация с вакцинами. Запасов хватает едва ли на полтора месяца. И это еще запасы с закупок 2014 года. Но, положа руку на сердце, медики откровенно заявляют, что одним из альтернативных выходов из сложившейся ситуации есть просто на просто возврат к старым тендерам»

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm