Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вирус Зика. Чем опасно новое заболевание

Вирус Зика. Чем опасно новое заболевание

1.02.2016

По миру активно распространяется новое заболевание – вирус Зика. Новый вирус угрожает беременным женщинам. 

 

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) уже сделала заявление, согласно которому данный африканский вирус несёт серьёзнейшую угрозу всему Западному полушарию.

 

В наибольшей степени страдают от нового вирусного заболевания страны Латинской Америки, однако зафиксированы факты заражения опасным вирусом на территории США, а также в Европе.

 

Вирус Зика недостаточно изучен, никакой эффективной вакцины и методов лечения пока что не существует.

Впервые данный вирус был выявлен на территории Уганды. Вирус Зика легко передается, передача происходит через укусы комаров рода Aedes, но также уже известны случаи его передачи половым путем от человека человеку.

 

Симптомы этого заболевания следующие: повышенная температура, головная боль, на теле появляется сыпь. Лихорадка начинается через несколько дней после попадания вируса в кровь, болезнь длится порядка 7-8 дней и, как правило, не доставляет существенных неприятностей заболевшему.

 

Многие люди, заразившись вирусом Зика, переносят лихорадку, даже не обращаясь за помощью к медикам, учитывая также и тот факт, что никакого лекарственного препарата для лечения этого заболевания нет, как собственно и вакцины.

 

Наибольшая опасность вируса Зика - микроцефалия (это врожденное уменьшение размеров мозга и самого черепа у плода, которое в дальнейшем приводит к умственной отсталости ребёнка).

 

Также существует опасность развития синдрома Гийена — Барре, редкого аутоимунного заболевания, выражающегося в мышечной слабости и возможным остаточным параличам. 

 

На данный момент 6 случаев заболевания вирусом Зика зарегистрированы на территории США, а также в Европе: в Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Италии, Португалии, Дании.

 

Этому опасному заболеванию уже присвоен статус пандемии. Исполнительный совет ВОЗ провёл в Женеве внеочередное заседание, которое было посвящено разработке экстренных мер, направленных на противодействие распространению вируса Зика.

 

В Украине итак проблем хватает. Уж какой только переполох и ажиотаж спровоцировал грипп. А тут совершенно новая опасность. Медики активно стали муссировать тему о вирусе Зика. Новый вирус в Украине, возможно ли это?  Откуда он взялся? В конце концов, грозит ли стране эпидемия? Об этом, а так же о других важных вопросах касающихся вируса Зика мы попытаемся рассказать в  нашей статье.

 

История. 

Исторические данные о вирусе известны еще со второй половины двадцатого столетия. Эпицентром событий были восточно-африканские леса. Именно там, у макак-резусов был обнаружен вирус Зика. Все было бы ничего, если спустя некоторое время ученые не выявили вирус и у людей. В дальнейшем вирус был зафиксирован в районе мелких островов и субрегионов Океании.

 

Мировая эпидемическая обстановка по вирусу Зика.

По официальным сообщениям ВОЗ, опасный вирус Зика из мест постоянного обитания распространился на западное полушарие. Кроме всего отмечены случаи заражения вирусом Зика в отдельных государствах Латинской Америки, на Мальдивах, в юго-восточной Азии, Индии, Бразилии.  Вирус был зафиксирован так же в регионах Португалии, Дании, Финляндии и в Германии. Случаи заражения вирусом Зика были зарегистрированы у лиц недавно побывавших в так называемых «горячих» регионах.

 

Как происходит заражение.

Инфекционисты выяснили, что вирус Зика передается двумя путями: трансмиссивным (укус комара) и половым путем. Виновниками данных проблем являются комары рода Aedes. К счастью, данный род комаров не распространен на территории Украины.

 

Симптомы  и признаки

Признаки заражения вирусом Зика многообразные.  Вначале заболевания будет отмечен незначительный подъем температуры тела. Далее проблемы касаются кожи. На кожном покрове отмечается пятнистая сыпь бледно-розового цвета, сохраняющаяся до 7 дней. Завершают симптоматику признаки конъюнктивита, умеренный жар, сыпь и конъюнктивит. Следует отметить, что кроме характерной формы течения вирусного заболевания, встречаются и атипичные бессимптомные варианты течения заболевания. 

 

Осложнение и опасность заражения вирусом Зика

Особую опасность вирус Зика представляет беременным в первом и втором триместре. Опасный вирус является одной из причин развития у плода микроцефалии (порок развития мозга), а так же  появление многих органических и функциональных проблем с организмом.

Более того, вирус Зика провоцирует появление синдрома Гийена — Барре.  Данный синдром характеризуется серьезными нарушениями дыхательной и неврологической функций, вплоть до возникновения параличей, а также остановки дыхания. 

 

Прогнозы

На одном из последних собраний ВОЗ было принято решение об экстренном создании специального отдела по борьбе с вирусом Зика. По мнению специалистов, под угрозой страны Северной и Южной Америки. Дабы предотвратить угрозу всему миру, ВОЗ наиболее активно работает в вопросе устранения возможных последствий связанных с вирусом Зика.

 

Эпидемия в Украине? Возможен ли такой факт?

Грозит ли опасный вирус украинцам? Как сообщают отечественные эпидемиологические службы, вирус Зика украинцам не грозит. Главный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы на недавней пресс-конференции четко утвердила, что в нашей стране заболеть этой болезнью не возможно.

 

Лечение. Признаки симптомы.

На данные момент медицина не готова ответить на этот вопрос о том, как лечить вирус Зика. Лечение лишь симптоматическое. По сообщениям канадских ученых стало известно, что все же ведутся поиски вакцины, которая поможет противостоять агрессивному вирусу, и прежде всего обезопасит женщин планирующих беременность.

 

Туристам на заметку

Инфекционисты и эпидемиологи как один утверждают- люди, планирующие выезд в неблагоприятные регионы по вирусу гриппа в наибольшей группе писка. Не будет лишним туристам прислушаться к некоторым советами. Во-первых, как нельзя кстати на помощь придут репелленты. Во-вторых, отдавайте предпочтение закрытой одежде. Врачи настоятельно рекомендуют быть осторожными беременным женщинам.

 

 

Напомним, ранее: В Украине свиной грипп!

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm