Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Установлена причина развития гепатита В у детей

Установлена причина развития гепатита В у детей

2.03.2015

Гепатит В – это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом и относится к семейству пикорнавирусов. Основной путь передачи - через кровь (его еще называют гематогенный), а также возможна передача в процессе родов от больной матери к ребенку. Гепатит В может иметь как острый, так и хронический характер. 

 

Врачами-инфекционистами было давно подмечено, что гепатит В переходит в хроническую форму в основном у детей, зараженных до 6 лет (80-90% - инфицированных в течении 1-го года, и 30-50% - до 6 лет). А у взрослых хроническая инфекция составляет около 5%, что  во много раз меньше, чем у детей. На основании этого были сделаны выводы, что от возраста зависит развитие хронического процесса и чем ребенок младше, тем больше вероятность, что гепатит из острой формы перейдет в хроническую. И только сейчас Тайванские ученые (College of Medicine at Taiwan University) нашли объяснение данному явлению.

 

Они провели опыты на мышах разного возраста. Взяли несколько групп мышей разного возраста. Одной группе младшего возраста и другой более взрослой группе до инфицирования вводили несколько дней антибиотики (и этим практически уничтожили кишечную микрофлору), а другим группам такового же количества, состоявшим из животных юного и взрослого возраста, антибиотики не вводили.

В результате данного эксперимента выяснилось, что гепатит В с хронической формой возникал чаще у взрослых мышей после антибиотикотерапии, а также у мышей младшего возраста без антибиотикотерапии.

 

Таким образом, ученые пришли к выводу, что из-за несформировавшейся микрофлоры повышается риск развития хронической формы гепатита В мышей, инфицированных в молодом возрасте.

 

А это значит, что микрофлора кишечника играет очень большую роль не только в пищеварении, а и в работе иммунной системы. У взрослых животных, инфицированных вирусом гепатита В, микрофлора уже успела сформироваться, и благодаря этому иммунитет смог предотвратить переход заболевания из острой формы в хроническую.

 

Поэтому можно сделать вывод, что лучшее лечение гепатита В - это профилактика, а если вы заболели, то обязательно обратитесь к специалисту, он вам назначит необходимое лечение.

 

Подробнее о вирусе гепатита.

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm