Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как передается гепатит С

Как передается гепатит С

18.12.2015

Вирусологи всего мира сходятся во мнении, что гепатит С является одной из наиболее серьезных медико-социальных проблем. Именно поэтому ВОЗ так активно занимается пропагандой по профилактике гепатита С. Наиболее часто случаи инфицирования данным вирусом регистрируются в молодом и среднем возрасте. Статистика свидетельствует о редких случаях гепатита С у детей школьного возраста.

 

Врачи утверждают, основная масса пациентов с гепатитом С - это инъекционные наркоманы. В то же время, нельзя сбрасывать со счетов инфицирование гепатитом С и в следующих случаях:

  • в результате халатности медицинских работников при проведении медицинских манипуляций,
  • при нарушении, или вовсе отсутствии, эффективной стерилизации медицинского либо маникюрного, инструментария,
  • при проведении медицинских процедур в условиях, несоответствующим медицинским стандартами,
  • при переливании крови.

 

Спектр проблем, наблюдающихся при поражении печени вирусом гепатита С обширен. Вирус может явиться неким плацдармом для возникновения онкологических проблем с печенью. Несмотря на имеющийся арсенал противовирусных и иммуномодулирующих препаратов, рекомендованных при гепатите С, все же в направлении лечения ученые продолжают проводить исследования.

 

Зачастую болезнь годами имеет скрытое и бессимптомное течение, вплоть до серьезных функциональных необратимых изменений с печенью. Медики подчеркивают, что, как правило, на поздних этапах заболевания пациенты жалуются на такие симптомы гепатита, как:

  • боли в области печени,
  • сухость и бледность кожных покровов,
  • желтушность склер.

 

Все же обезопасить себя от коварной инфекции возможно. Важно понимать, что риск заражения вирусом гепатита С имеет место при контакте с кровью, инфицированной вирусом. Такой контакт может иметь место при:

  • процедуре переливания крови,
  • во время проведения медицинских манипуляций,
  • при проведении пирсинга либо татуажа.

Серьезная угроза заражения также имеется у инъекционных наркоманов.

 

Будьте внимательны к своему здоровью!

 

 

Хронический гепатит С повышает риск развития различных форм рака

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm