Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вирусный гепатит В. Состояние проблемы в Украине.

Вирусный гепатит В. Состояние проблемы в Украине.

14.07.2015

Банально, но факт, - зачастую, наличие гепатита В в организме выявляют случайно. В частности, при плановом заборе крови, либо в ходе добровольной сдачи крови (донорство). И это немудрено, от момента заражения и до появления первых признаков заболевания вирусным гепатитом В, инкубационный период может быть достаточно длительный, в ходе которого человек вовсе не имеет никаких жалоб. Один из первых симптомов, который обращает на себя внимание при гепатите - это сильная усталость. Развитие цирроза, а так же рака печени - главные осложнения гепатита В.

Наиболее агрессивной считается хроническая вариация течения гепатита В. Скорая положительная динамика при вовремя проведенном лечении острого гепатита В наблюдается у человека с крепким иммунитетом. В случае полного излечения от гепатита В, иммунитет к данной инфекции вырабатывается пожизненный.

Следует отметить, что вирусный гепатит В занимает весомое место в структуре заболеваемости гепатитами. Причиной такой распространенности является высокая контагиозность данной вирусной инфекции. Заразиться гепатитом В можно от человека с острой формой гепатита В, а так же носителя (контакта с инфицированной кровью больного гепатитом). Путь передачи парентеральный. Возможно внутриутробное заражение плода. Инъекционные наркоманы, люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, а так же медработники, имеющих контакт с кровью (хирурги, гинекологи и т.д), находятся в повышенной зоне риска. Также, в группу риска попадают лица, которым требуется переливание крови и оперативное вмешательство.

Вакцинация при гепатите В, является наиболее оправданной. Об этом свидетельствуют европейские рекомендации в профилактике гепатита В. Однако, пока сложно говорить о массовой вакцинации населения нашей страны. По мнению инфекционистов, в первую очередь, вакцинация необходима в определенных группах людей: инъекционные наркоманы, люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, в том числе ВИЧ-позитивные, люди, находящиеся на хроническом гемодиализе, гомосексуалисты.

Есть и другая категория людей, у которых риск заражения вирусным гепатитом В крайне высок. Речь идет о медицинских работниках, лаборантах, в частности, имеющих в ходе профессиональной деятельности контакт с кровью. Следует отметить, что вакцинацию уже проводят новорожденным, в том числе и детям, рожденным в семье с носителями данного вируса.

Лечение вирусного гепатита основывается на комплексе мероприятий, состоящих как в применении противовирусной терапии, симптоматическом лечении, препаратах поддерживающих функцию печени, так и на препаратах укрепляющих иммунную систему. Следует отметить, что процесс контроля вирусного гепатита В является сложным и требующим постоянного внимания со стороны инфекциониста. Как отмечают врачи, среди лиц, у которых выявили гепатит В, у 30-35% заболевание имеет хроническую форму течения, при которой крайне важно применение противовирусных препаратов. Так как велик риск развития необратимых изменений в функции печени. Зачастую, игнорирование проблемы гепатита В, в частности хронической форме, приводит к развитию серьезных проблем с печению (цирроз, рак печени). 

Несмотря на то, что проблема вирусного гепатита В на сегодняшний день остается одной из наиболее актуальных тем в медицине, все же ведутся активные поиски и решения, позволяющие вводить новые схемы лечения, а также эффективные противовирусные препараты, которые помогают добиться не просто ремиссии и уменьшения прогрессирования проблемы, а способствовать полному выздоровлению, как при остром так и при хроническом течении вирусного гепатита В.

 

 

Ранее: Установлена причина развития гепатита В у детей

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm