Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Герпес при грудном вскармливании, что делать?

Герпес при грудном вскармливании, что делать?

21.09.2015

Женский организм наиболее уязвим перед различными вирусными инфекциями, в том числе и перед герпесом. Вирусная инфекция в организме у женщины провоцирует различные проблемы со стороны половой сферы. Речь идет о воспалительных заболеваниях женских половых органов, возможное бесплодие, самопроизвольные аборты и т.д. Герпес при частом рецидивирующем течении способен значительно угнетать защитные иммунные силы организма, снижать работоспособность, ухудшать качество жизни.

 

Куда опасней, если симптомы вируса герпеса появился у женщины в период грудного вскармливания. Важно вовремя обратиться к врачу за адекватным лечением герпеса. Стоит помнить, что герпес у матери может стать предпосылкой для появления данной проблемы и у малыша, спровоцировать развитие герпетиформной экземы Капоши, герпетической ангины. В таком случае проводить лечение герпеса у детей крайне тяжело.

 

Зачастую, именно в детском возрасте малыш впервые знакомится с таким распространенным видом герпесвирусной инфекции, как вирус простого герпеса. Увеличивает риск появления симптомов герпеса у малыша  тесный контакт  с человеком с острыми проявлениями герпеса. 

 

Нередки случаи проявления у матери такой вирусной инфекции, как опоясывающий герпес. Инфицирование малыша герпес зостер в свою очередь может спровоцировать у него тяжелую форму течения ветряной  оспы. 

 

Серьезные последствия для малыша может иметь острая форма генитального герпеса у матери.

 

Как же обезопасить малыша от опасного вируса?

 

Минимизировать риск инфицирования малыша герпесвирусной инфекцией возможно, следуя ряду рекомендаций. Во-первых, при возникновении элементов герпеса на коже, матери важно обратиться к врачу за помощью. Во-вторых, не стоит пренебрегать гигиеническим  рекомендациям. На период появления острых симптомов следует ограничить тесный контакт с малышом, не допускать контакт ребенка с пораженной областью кожи матери (пузырьки, эрозии, корочки).

 

 

Как сохранить грудное вскармливание?

 

В целом, при простом герпесе 1 типа, а также при легкой форме опоясывающего  герпеса у матери, прекращать грудное вскармливание не стоит. Дело все в том, что герпес не поражает протоки молочных желез, в том числе не передается малышу через молоко. За редким исключением, если элементы герпеса расположены в области кожи груди, соска, в таком случае к этой груди малыша прикладывать не стоит. Постарайтесь сцеживать молоко. Рекомендовано кормить малыша из груди, чистой от высыпаний вирусной природы.

 

Угрозой полного прекращения грудного вскармливания может являться факт появления острой формы генитального герпеса, а также средне-тяжелой формы течения опоясывающего герпеса. Лечение данных вирусных инфекций сопряжено с применением не только местных противовирусных препаратов, но и лекарственных средств для внутреннего применения. В свою очередь, системная противовирусная терапия не рекомендована в период кормления грудью.

 

На период лечения, с целью сохранения грудного вскармливания, матери следует активно проводить сцеживание. Малыша рекомендовано перевести на искусственное вскармливание. После применения курса терапии естественное вскармливание можно возобновить.

 

Как не допустить обострения герпеса у матери?

 

Обострение герпеса  появляется не на пустом месте. Одним из провоцирующих факторов, является ослабление защитных иммунных сил организма. Как правило, ослабление иммунитета наблюдается в результате перенесенных заболеваний, в том числе и инфекционных: ОРЗ, грипп. Не стоит недооценивать влияние таких факторов, как переутомление, недосыпание, стресс.

 

Следовательно, не допустить обострений герпеса можно благодаря рациональному питанию, полноценному сну, прогулкам на свежем воздухе, благоприятной эмоциональной атмосфере и т.п. В зимний период важно не забывать о мерах профилактики ОРЗ, гриппа (обработка слизистой входа в носовые пазухи оксолиновой мазью, ограничение пребывания в местах скопления людей). Напротив, в летний период, риск обострения герпеса может возникнуть при перегревании, при длительном пребывании на солнце. 

 

 

Как провести профилактику обострений герпеса на губах

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm