Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как бороться с герпесом на губах?

Как бороться с герпесом на губах?

22.09.2015

Вирус простого герпеса первого типа является одной из наиболее распространенных инфекций, для появления которой предрасполагающим фактором является ослабление организма, снижение его защитных иммунных свойств. Данная вирусная инфекция распространена как среди взрослого населения, так и среди детского. В свою очередь, у детей герпес первого типа может провоцировать герпетическую ангину, герпетиформную экзему Капоши.

 

Причин, провоцирующих снижение иммунитета, множество. Герпес на губах нередко является следствием перенесенных инфекционных заболеваний, например ОРВИ, гриппа. Герпес на губах зачастую может сопутствовать другим острым герпесвирусным состояниям:

 

  • инфекционный мононуклеоз,
  • опоясывающий лишай,
  • синдром хронической усталости и т.д

 

Появление рецидивов герпеса на губах могут провоцировать и другие факторы:

 

  • изнурительный физический труд,
  • активные спортивные нагрузки,
  • стресс,
  • недосыпание,
  • переутомление,
  • проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта и т.п.

 

Увы, герпес на губах может появиться на фоне ослабления женского организма во время периодических дней. Нередки случаи появления герпеса у беременных на разных сроках,  в послеродовой период, после операций.

 

Первая помощь при герпесе на губах.

 

Одним из главных направлений в ходе профилактики герпеса, является  регулярные мероприятия по укреплению иммунитета, в частности применение витаминных комплексов, препаратов, восстанавливающих иммунную систему.

Местное же лечение важно проводить уже на первом этапе, когда беспокоят такие симптомы герпеса, как дискомфорт и сухость в области кожи губ. Справиться с данной проблемой помогут  лечебные увлажняющие  средства (эмоленты). К тому же, благодаря применению увлажняющих средств, уже на более поздних этапах развития симптомов герпеса, заживление кожи будет проходить лучше. На этапе появления болезненного  пузырька  возможно применять противовирусные местные средства. В тех случаях,  когда к симптомам герпеса  присоединилась бактериальная инфекция, очаг поражения необходимо обработать антисептическим средством с наложением антибактериальной мази. При герпесе на губах не рекомендовано  применять гормональные местные средства.

 

Лечение вируса герпеса

 

Издавна считалось, что укрепить резервные силы организма возможно с помощью применения аромотерапии. Благодаря применению данного метода, можно добиться стимуляции иммунной, нервной системы,  повысить общий тонус организма, улучшить сон, а так же настроение. Благотворным действием обладают масла лаванды, чайного дерева, бергамота, эвкалипта. Данные масла подойдут не только в ходе ароматерапии, а и для местного лечения проявлений герпеса на губах, с целью скорейшего заживления. Для этого нанесите на пораженный участок кожи несколько капель масла разведённого с ¼ ч.л. спирта.

К одним из эффективных методов местного лечения герпеса на губе относят применение лекарственных трав. Благодаря местному применению таких лекарственных трав, как

 

  • календула,
  • зверобой,
  • крапива,
  • цветки ромашек,
  • цветки подорожника,
  • листьев алоэ

 

происходит активное заживление,  подсушивание тканей, пораженных герпесом. В том числе травы обладают местным антисептическим действием, что является профилактикой осложнений бактериальной инфекции.

 

Действенные рецепты в ходе местного лечения герпеса на губах.

 

Такие повседневные продукты, как соль, сода, лимон, а также многие другие дешевые продукты, могут пригодиться в ходе лечения проявлений герпеса. Например, возьмем рецепт, основанный на соли и соде. Готовить раствор очень просто. Для рецепта необходимо взять 1 ст.л соли, 1 чл. соды, размешать и добавить один стакан воды, предварительно прокипяченной и охлажденной до комфортной температуры. Данный раствор можно применять местно от 1-2 р. в день. Также стоит вспомнить о местном применении при герпесе на губах сока чеснока, лимона, лайма, капусты, свежего помидора, сырого картофеля.

 

Одним из главных направлений в ходе профилактики герпеса, является регулярные мероприятия по укреплению иммунитета, в частности применение витаминных комплексов, препаратов, восстанавливающих иммунную систему. 

 

Что может спровоцировать обострение герпеса?

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm