Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как лечить герпес

Как лечить герпес

27.03.2015

Герпес  не появляется на пустом месте и конечно же не уходит бесследно. Частые рецидивы герпеса на губах и гениталиях - это повод задуматься над состоянием вашего иммунитета.  Как правило, толчком к рецидиву герпеса на губах являются различные вирусные инфекции - ОРВИ, грипп, вирусные гепатиты, Вич-инфекция и т.д. В то же время эпизоды проявления герпеса на губах часто отмечаются при смене климата, в случае перегревания, либо наоборот, переохлаждения организма человека. Отмечена закономерность появления герпеса на губах в  результате серьезного стресса, при нарушениях сна, активных физических нагрузках, у женщин в период менструального  цикла.  Рецидив герпеса на губах может иметь место после массивной химиотерапии, системном приеме антибактериальной терапии.

 

Причина герпеса на губах - вирус простого герпеса первого типа, в случае с генитальным герпесом - вирус простого герпеса 2 типа.  Геном вирусов представлен дезоксирибонуклеиновой кислотой. Источником заражения вирусом простого герпеса является больной в острой фазе, либо вирусоноситель. Передается инфекция при тесном контакте,  воздушно-капельным путем, при поцелуях.  При ВПЧ 2 типа речь идет о половом пути передачи. Генитальный герпес опасен и грозит серьезными осложнениями для плода при беременности. Возможно внутриутробное инфицирование плода, в том числе и инфицирование при прохождении плода через родовые пути.

 

Внешние признаки герпеса хорошо известны. При герпесе на губах обращают на себя внимание один или несколько элементов в виде плотных  пузырьков, наполненных жидкостью, в некоторых случаях болезненные, либо провоцирующие зуд или ощущение жжения. При генитальном герпесе высыпания могут иметь место в области половых оронов, ягодиц. Высыпания схожие с теми, которые появляются и при простом герпесе. Количество элементов может варьироваться от одного до нескольких десятков.

 

Нужно ли и как лечить герпес на губах, а так же генитальный герпес? Как лечить герпес на губах при часто рецидивирующем течении? Герпес  не появляется на пустом месте и конечно же не уходит бесследно. Лечение при герпесе крайне необходимо и важно. Во-первых, следует выяснить и постараться устранить вероятный провоцирующий фактор. Подход к терапии вирусного герпеса 1 и 2 типа комплексный. Применяются системные и местные  противовирусные препараты, в частности ацикловир-содержащие, иммуномодулирующая терапия. Дело в том, что элементы компонентов клетки вируса простого герпеса сходны с активными компонентами ацикловира, что позволяет препарату активно взаимодействовать с ферментами вируса, что впоследствии ведет к нарушению репликации или размножения вирусных клеток. В комплекс лечения входят и обезболивающие препараты, антисептические, санация очагов с хронической инфекцией, лечение сопутствующей патологии. Диетотерапия занимает также не последнее место. В частности, во время острого периода герпесвирусной инфекции, не рекомендовано употреблять пищу, богатую белком. Предпочтение следует отдавать рациону, насыщенному овощами и фруктами, молочными продуктам, крупами, кашами.

 

Профилактику гепесвирусной инфекции также никто не отменял. Рекомендуется, по-возможности, стараться воздерживаться от тесных контактов с людьми, у которых наблюдаются острые проявления герпеса. Не стоит забывать и о личных предметах гигиены.

 

 

 

 

Почитать больше о вирусе герпеса.

1 комментариев
2015-06-09 12:41:12
Герпес на губах проходит быстрее, если его лечить с первого дня воспаления. Помогает прижигание различными спиртосодержащими растворами, и конечно специальными мазями, которых сейчас предостаточно
2 года назад | Ответить
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm