Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Простуда на губах

Простуда на губах

25.08.2015

Простуда на губах всегда не к месту. Как правило, рецидив герпеса преследует нас не один день, а может длиться до нескольких недель. Обращает на себя внимание один или несколько элементов в виде пузырьков, которые со временем вскрываются  с образованием болезненных язвочек. Как правило,  уже к концу первой, началу второй недели заболевания, корочки начинают  подсыхать. Нередко корочки на губах  подсыхают крайне медленно из-за постоянного контакта с едой, напитками, во время механического травмировании кожи губ, в том числе и  при чистке зубов.

 

Простуда, или герпес на губах, не возникают на пустом месте. Всему виной вирус простого герпеса первого типа. Первая и главная встреча нашего организма с вирусом герпеса, в большинстве случаев, происходит в детском возрасте, при тесном контакте с носителем вируса, при поцелуях, через слюну.  Достаточно одного раза, чтобы вирус простого герпеса навсегда зарезервировал себе место жительства в нашем организме и при случае давал о себе знать. Простуда на губах может быть следствием ослабленного иммунного статуса организма, в результате хронического недосыпания, изнуряющего труда, в результате хронической, тяжело протекающей, инфекции, как вирусной,  так и бактериальной, грибковой, при стрессе, нерациональном питании, в том числе при истощающих диетах. Зачастую, вирус герпеса на губах является частым спутником в результате смены климатической зоны проживания, при  переохлаждении.

 

Лечение герпеса рекомендовано проводить комплексно, используя как препараты для лечения организма изнутри, так и местные противогерпесные  средства. Данные противовирусные средства рекомендовано применять уже при первых эпизодах простуды на губах. Своевременное использование современного препарата от простуды на губах избавит вас от таких неприятных ощущений, как зуд, жжение, окажет противовирусное действие, а также сократит период острого течения герпеса на губах, ускорит заживление тканей.  При частом рецидивирующем течении простого герпеса на губах не рекомендовано применять один и  тот же противовирусный препарат.

 

При тяжелом течении простуды на губах, повышенной температуре тела от 37.2 и выше, рекомендовано оперативное обращение к врачу, с целью обследования, системного лечения, иммуномодулирующей терапии. 

 

В момент обострения герпеса на губах важно соблюдать профилактические меры, цель которых, в первую очередь, обезопасить родных, в том числе и детей раннего возрастного периода от контакта с инфекцией.

Не забывайте о правилах личной гигиены, отдельной посуды, полотенца, мыла. Помните, что вирусная инфекция передается через слюну.  Поцелуи в данный период нежелательны. Категорически запрещено травмировать и срывать корочки в местах проявления герпеса, т.к. кроме того, что этим можно спровоцировать длительное заживление очагов герпеса, это может спровоцировать присоединение вторичной инфекции. В случае присоединения вторичной инфекции, нередко проблема усугубляется,  приходится назначать курс антибиотикотерапии.

 

 

Как лечить герпес

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm