Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Грипп и парацетамол несовместимы

Грипп и парацетамол несовместимы

22.02.2016

Вирус гриппа является одним из наиболее агрессивных инфекционных агентов. Критические показатели температуры тела у детей при данном недуге нередко ввергают родителей если не в шок, то в состояние паники и беспокойства. Что же делать? Чем лечить грипп? Как правило, ответным действием на резкое повышение температуры тела у ребенка является применение тех или иных жаропонижающих средств. Особенно часто предпочтение отдают такому препарату, как парацетамол. Но, увы, в данном случае, данное средство абсолютно неэффективно.

 

Бессмысленным и неэффективным называют применение парацетамола при гриппе и большинство научных деятелей в сфере вирусологии. Кроме того, что ученые не видят смысла в применении жаропонижающих, они считают, что прием такого рода препарата, может иметь негативные последствия для здоровья. Медики объясняют, что во время гриппа организму необходимо самостоятельно справиться с вирусным агентом, и подъем температуры тела является абсолютно ожидаемой и защитной реакцией на вирус.

 

Как же быть? Как развеять все сомнения в вопросах о необходимости применения парацетамола? В этой теме и попытались разобраться ведущие сотрудники исследовательского института в области вирусологии в Новой Зеландии. В частности, ученые решили провести исследование, чтобы наконец четко определить границы в вопросе симптоматического лечения гриппа. В исследовании приняло участие 80 человек с диагнозом грипп. Следует отметить, что диагноз был подтвержден не только клинически, но и с помощью лабораторного теста. В ходе исследования участников разделили на две группы. Одной группе был рекомендован прием парацетамола в максимальной суточной дозе, а вот другой половине предложили прием плацебо. И вот что показало динамическое наблюдение за обеими группами. Группа людей, которая принимала препарат парацетамол, а также плацебо контролируемая группа, жаловались на одни и те же симптомы. При том у группы людей, принимающих парацетамол, не наблюдалось значительного снижения температуры тела, продолжительность заболевания была одинакова.

 

Ученые не делают окончательных выводов в отношении результатов исследования ввиду того, что в исследовании принимало всего 80 человек. Но уже на основании данного исследования, можно полагать, что парацетамол не дает желаемого результата в ходе терапии гриппа.

 

К сожалению, 100% действенных методов в ходе лечения гриппа на данный момент не разработано. Но все же защитить себя, а также своих детей, от заражения возможно! Оптимальным способом на сегодняшний день является проведение вакцинации.

 

В то же время, в зимний период, кроме гриппа, достаточно актуальной становится тема простуды. Если с гриппом более менее все понятно, то с простудой, как правило, возникают вопросы. Например, что вообще такое простуда? Какие основные проявления простуды? Какие препараты помогут при возникновении простудных явлений?

 

Дело в том, что как таковая простуда не является конкретной болезнью, скорее речь идет о симптомокомплексе, который возникает в ходе воздействия на организм ряда факторов. Такими факторами могут быть: переохлаждение организма, некоторые не особо опасные респираторные вирусы и прочее. Симптомы при простуде разнообразны. Сразу хотелось бы акцентировать внимание на том, что степень тяжести при простуде, как правило не высока. Речь идет о незначительной слабости, сонливости, боли в области горла, першении в горле, насморке, заложенности носа, повышении температуры тела до 37.5-38.5 С.

 

В случае с простудой все же важно проводить лечебные мероприятия. И если при гриппе целесообразность назначения парацетамола сводится к нулю, то при простуде данный препарат будет как нельзя кстати. Как и другие препараты, так и препараты из ряда жаропонижающих, необходимо применять исключительно по рекомендации врача. Не стоит забывать о противопоказаниях к применению жаропонижающих, а также возможных побочных эффектах. Важно при возникновении симптомов гриппа, ОРВИ, либо простуды обратиться за консультацией к врачу.

 

 

 

Иммунитет человека - кратко о сложном

 

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm