Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Как не пропустить грипп?

Как не пропустить грипп?

22.10.2015

Зима не за горами, а с ней и сезон простуд, ОРВИ и гриппа. Следует отметить, что зачастую первые признаки гриппа расценивают как банальную простуду или ОРВИ. Неверная же оценка состояния, самолечение, в последствии, приводят к разным негативным последствиям для здоровья, в частности, велик риск развития бронхита,  пневмонии, менингита и других серьезных проблем. При гриппе важно раннее обращение к врачу. Врачи предостерегают, что если при  лечении ОРВИ можно обойтись и народными методами, то в ходе лечения гриппа подход к лечению должен быть комплексным, включающим на ранней стадии заболевания мощную иммуномодулирующую терапию, симптоматическое лечение, нередко с применением антибактериальных препаратов.

 

Как же не пропустить грипп? Следует отметить, что к одним из наиболее важных характеристик, свидетельствующих о наступлении гриппа, является острое молниеносное начало, быстрое развитие симптомов, в частности, резкое повышение температуры тела, вплоть до критических значений, появление мышечной и суставной боли. Уже на второй день к вышеуказанным симптомам присоединяется светобоязнь и слезотечение, сонливость, общая слабость, головная боль, заложенность носа, насморк. Для гриппа характерно длительное затяжное течение. В том случае, если проблемы нарастают, температура имеет критические показатели, важно срочное обращение к врачу за соответствующим лечением гриппа, а также профилактики его осложнений.

 

Напротив, симптомы ОРВИ характеризуются маловыраженными катаральными явлениями, кратковременным подъемом температуры и быстрым выздоровлением. Так, например, в случае с аденовирусной инфекцией, и вовсе может отсутствовать подъем температуры тела, а из основных жалоб можно выделить интенсивный насморк, першение в горле, кратковременное нарушение аппетита. Умеренное повышение температуры тела, першение в горле, общая слабость, насморк могут быть свидетельством банальной простуды, либо респираторно-синцитиальной инфекцией. Проблема разрешается в течении нескольких дней, без особых осложнений для организма. 

 

ОРВИ и простудам – бой!

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm