Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Какой климат любит грипп

Какой климат любит грипп

16.11.2016

Увеличение количества заболеваний гриппом по всему миру фиксируется с приходом холодов. Но ученые не могут дать однозначного ответа, почему так происходит.

 

По статистике, период распространения вируса в северной части полушария фиксируется с ноября по март, тогда как в южной части люди больше болеют с мая и по сентябрь. Специалисты выделяют несколько факторов, которые способствуют увеличению числа пациентов, жалующихся на симптомы гриппа:

 

- частое нахождение в закрытых помещениях большого количества людей во время дождя и холода на улице;

- изменение работы иммунитета, связанное с приходом другого сезона;

- уменьшение количества мелатонина и витамина D;

- изменение влажности воздуха;

- воздействие УФ-лучей.

 

Пытаясь найти ответ на вопрос, почему распространяется инфекция, группа ученых решила провести эксперимент на морских свинках. Специалисты разделили животных на две группы, а после одну из них заразили вирусом гриппа. Далее за изменением состояния здоровья свинок наблюдали, помещая их в различные условия (менялась влажность и температура).

 

В результате своего эксперимента ученые пришли к выводу, что при снижении влажности до 20-35% происходит быстрое распространение заболевания. В то же время при влажности, державшейся на уровне 80%, вирус был практически неактивен. Далее специалисты оценили влияние температуры. При 5°C заражение патогенными микроорганизмами происходило быстрее. Те морские свинки, которые проживали при температуре 20°C, заболевали медленнее. При увеличении температуры еще на 10 градусов, распространение вируса не наблюдалось.

 

Таким образом, пониженная влажность воздуха в сочетании с низкой температурой – наиболее благоприятные условия для жизни вируса. Однако, искусственный обогрев помещения зимой вовсе не избавит от заражения.

 

А вот ученые из Аризонского университета утверждают, что человечеству грозит серьезное распространение эпидемии, если динамика изменения глобального климата на планете сохранится и в дальнейшем.

 

К таким выводам они пришли после проведения мониторинга по заболеваемости гриппом в Америке за последние 16 лет. Они сравнили периоды активности вируса и климат в разных регионах планеты в один и тот же временной промежуток. В итоге им стало ясно, что заболевание стало фиксироваться последние годы раньше обычного, а протекать тяжелее. Такую закономерность они связали с климатическими изменениями. При исследовании штаммов гриппа А и Б стало ясно, что в теплые зимы люди болеют с определенной периодичностью, а заболевание переносится тяжело.

 

Так, доктор математических и вычислительных наук Шерри Тауерс говорит, что при достаточно высокой температуре в зимние месяцы эпидемия поражает меньшее количество людей. Это при том, что каждый год зимы становятся все теплее. Но такие изменения должны вызвать тревогу, так как это означает, что вирус адаптировался к новым условиям, поэтому теперь заболеваемость гриппом фиксируется раньше обычного. Все эти факторы в совокупности в итоге могут привести к тому, что инфекцией заразится еще большее количество людей. Особенно в зоне риска те, кто не обращает внимания на профилактику от гриппа.

 

Еще одно исследование провела группа американских экспертов во главе с Джорджем Сугихара из Калифорнийского университета. Анализ данных за последние 18 лет показал, что главный фактор при распространении вируса – это влажность, а уже потом только температура. Об итогах своей работы ученые рассказали в статье Proceedings of the National Academy of Sciences. Они уверены, что температура ниже 24°C и низкая влажность могут способствовать возникновению эпидемии. Но когда наблюдается температура выше 24°C, то активизация вируса происходит уже при высокой влажности. Подобная особенность связана со строением вируса.

 

Однако даже после этих исследований остается много вопросов. Дело в том, что при получении статистики использовалась информация метеорологических станций, тогда как вирус обнаруживается в закрытом помещении, где условия совсем иные. 

 

 

Эпидемия гриппа в Украине 2017 - как противостоять вирусу

 

1 комментариев
Кристина 2016-11-22 11:12:41
Мне кажется, такую погоду как сейчас грипп очень любит, 0 градусов и сильный ветер - как раз то!
10 месяцев назад | Ответить
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm