Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Сезон ОРВИ и гриппа 2015 можно считать открытым

Сезон ОРВИ и гриппа 2015 можно считать открытым

18.02.2015

Орви – это вирусное заболевание и в 2015 году (по оценкам экспертов) в сезон эпидемий, вирус будет представлен известными штаммами гриппа А, а также вирусами  не гриппозной этиологии.

Для того, чтобы назначить правильное лечение и не допустить различных осложнений заболевания, очень важно своевременно правильно поставить диагноз.

При ОРВИ температура тела поднимается, но не до высоких показателей (мах 380С), также  возникает чувство слабости, неприятное ощущение в гортани (першение), насморк.

А симптомы гриппа отличаются лихорадкой с температурой тела около 39-400С, головокружением, головной болью, ноющей болью в суставах и мышцах, возникает чувство жара, возможно нарушение сна.

В этом заболевании является опасным инкубационный период  (при  контакте с больным человеком в этот период  возможность заболеть возрастает)  - для гриппа он очень короткий и составляет около 2-3 дней, в то время как при ОРВИ он колеблется от 3 до 14 суток.

Необходимо знать, что вирусы все время видоизменяются  и это является причиной того, что невозможно разработать вакцину, которая смогла бы 100% защитить нас от ОРВИ и гриппа.

Как известно, Всемирная организация здравоохранения постоянно проводит наблюдения за передвижением инфекции по всему миру и на основании исследований готовит пожелания разработчикам вакцин.

Фактически, в последнее время промежуток между эпидемиями значительно сократился. Например - грипп (2006г) или птичий, свиной грипп (2009г.), и птичий грип (2014г.) нового штама.

Также один из возможных факторов, которые могут привести к болезни – переохлаждение.

Как известно, само переохлаждение не вызывает грипп или ОРВИ, заболевание вызывается вирусами, которые находятся в окружающей среде, а переохлаждение организма человека способствует этому, давая возможность быстро размножатся вирусам, попавшим в организм.

Необходимо знать, что вирусы могут достаточно долго сохраняться, в зависимости от типа поверхности, на которой они находятся. Например, на пластмассовых поверхностях вирус сохраняет жизнеспособность до 48 час., на влажных (к примеру салфетки) - 72 часа, а на стекле - до 10 дней. А это значит, что телефоны, компьютеры (мышка и клавиатура), поручни в общественном транспорте (метрополетен, троллейбусы, маршрутки), газеты, различные журналы - главные переносчики вирусов. Поэтому нужно не забывать чаще мыть руки.

На земле есть люди, которые на генетическом уровне устойчивы к этой инфекции и, наоборот,  - с повышенной чувствительностью к вирусу (например,   азиатский тип)

 

Лечение орз, что принимать при орви, противовирусный препарат при орви.

Самолечением при заболевании лучше не заниматься, это может привести к осложнениям, поэтому необходимо сразу же обратиться к врачу. 

Также необходимо не забывать о витаминах. Ведь когда мы болеем, наш организм нуждается в дополнительном количестве витаминов, потому что во время болезни организм очень активно их использует для своего восстановления, и запасов их в организме не хватает. Рекомендуется принимать  поливитаминные комплексы.

Также не забываем и про минеральные вещества. Как показали исследования, после приема препаратов цинка могут сокращаться или облегчаться симптомы орви.

Не забываем, что лечиться необходимо минимум пять дней при гриппе и три  - при орви. Обычно, если человек заболел гриппом или орви, врач назначает курсовую схему и продолжительность лечения рассчитывается в зависимости от жизненного цикла конкретного вируса в данном случае. Если вы не придерживаетесь рекомендаций врача и прекращаете принимать лекарства раньше (при первых облегчениях симптомов), вирусы могут начать размножаться снова и вызвать осложнение. Поэтому, даже если произошло уже заметное улучшение состояния, все равно необходимо завершить курс лечения, потому что человек может оставаться носителем болезни и представляет существенную опасность для окружающих.

 

Почитать больше об ОРВИ и гриппе в 2015г.

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm