Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Роль ингаляций при лечении ОРВИ

Роль ингаляций при лечении ОРВИ

31.05.2016

Симптомы ОРВИ всем известны. Внезапный подъем температуры, слабость, повышенная утомляемость, мышечная боль - и это еще не весь спектр проблем, сопутствующих ОРВИ. Но если с таким симптомом, как гипертермия, можно эффективно бороться, в частности, приняв жаропонижающее, то снять такой симптом, как насморк и заложенность носа – иногда бывает сложнее. Заложенность носа не просто препятствует процессу нормального дыхания, а попросту мешает комфортно жить, нарушается сон. Крайне сложно контролировать проблему заложенности носа при ОРВИ у детей раннего возраста.

 

Как отмечают медики, лечение ОРВИ основано на комплексном подходе, с учетом выраженности той или иной симптоматики. Сложность коррекции проблем, связанных с ринореей, а также заложенностью носа обусловлена многими факторами. Во-первых, не всегда метод лечения может быть рекомендован той или иной возрастной группе. Некоторые методы могут быть противопоказаны людям с склонностью к аллергическим реакциям и т.д. Как же подобрать необходимый и эффективный метод симптоматического лечения заложенности носа и затяжного насморка, кашля? Какие мероприятия помогут в профилактике ОРВИ? Об этих, а также других вопросах мы поговорим в данной статье.

 

Ученые утверждают, что состояние иммунной защиты функции человека является одним из важных составляющих в борьбе с различными ОРВИ. Укреплению иммунного статуса способствуют: здоровый сон, рациональное питание, дозированные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Следует отметить, что огромный вклад в укрепление иммунитета вносят курортные факторы. Медики утверждают, что после талассотерапии значительно улучшается состояние людей, страдающих различными проблемами со стороны органов дыхания, а также иммунной системы. В укреплении иммунитета особую роль играет санация органов с хронической инфекцией, например, в случае с тонзиллитом. Особую роль в поддержании иммунного статуса играет системный прием витаминов, препаратов укрепляющих иммунную систему. Важное значение в ходе профилактики гриппа играет вакцинация. 

 

Но как себя вести, если симптомы простуды и ОРВИ все же появились, какие меры необходимо принять, чтобы быстро справиться с недугом. К одним из действенных способов лечения симптомов простуды и ОРВИ относят ингаляционный метод. Речь идет об аппаратном ингаляционном введении лекарственных препаратов. Данный метод отлично решает вопрос с бронхитом и трахеитом, как у детей, так и у взрослых. С помощью ингаляций можно воздействовать непосредственно на поврежденную слизистую дыхательных путей. Препарат, который вводится методом распыления покрывает большую площадь слизистой верхних дыхательных путей. И что самое важное, лекарство за кротчайший срок впитывается в кровеносное русло.

 

Следует отметить, что ингаляции важно проводить под контролем врача. Контроль за ингаляционным введением препаратов у детей осуществляет педиатр. Несмотря на количество информации в сети относительно действующих веществ, применяемых при ингаляциях, все же важно понимать, что те или иные используемые продукты могут при некорректном применении спровоцировать побочные эффекты. Например, с осторожностью следует проводить ингаляции с использованием  эфирных масел.

 

Сегодня довольно успешно как в терапевтической, так и в педиатрической практике для лечения кашля используется аппаратный ингалятор или небулайзер. Благодаря его применению, как у взрослых, так и у детей можно решить серьезные проблемы с последствиями ОРВИ, в том числе и с таким симптомом, как кашель.  Выбрать необходимый для ингаляционного введения препарат может только врач. Тут самолечение категорически недопустимо!

 

Особое значение в ходе лечения ОРВИ имеют мероприятия по контролю микроклиматических параметров в помещении. Речь идет о контроле влажности и температурного режима.

 

 

Грипп. Что нового?

 

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm