Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вакцина в виде спрея против гриппа – это реальность

Вакцина в виде спрея против гриппа – это реальность

14.11.2016

Американские исследователи заявили, что вакцина от гриппа в виде аэрозоля для носа, является такой же эффективной, как и стандартные вакцины для внутримышечного введения.

 

Грипп - это инфекционное заболевание дыхательной системы вызываемое вирусом и передается, как правило воздушно-капельным путем. Хотя симптомы очень разнообразны, заболевание вирусом гриппа может привести даже к смерти.

 

До сих пор самой надежной защитой против этой болезни врачи считали вакцинацию. Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний (CDC) в США настоятельно рекомендует делать прививку для профилактики гриппа один раз в год.


Несколько лет назад в мире появился новый тип вакцины, который можно вводить непосредственно в нос с помощью аэрозоля. Из-за простоты использования и (как полагали ранее) умеренной эффективности, рекомендовали их в основном детям от 6 месяцев до 5 лет.

 

 

- Вакцинация детей - стоит ли делать -


Последние научные исследования, опубликованные в журнале «Annals of Internal Medicine», доказывают что вакцины содержащие живые микроорганизмы - такие, как в случае с препаратом в виде спрея для носа, обеспечивают такую же защиту от гриппа, как стандартные вакцины для внутримышечного введения.


Доктор Марк Леб из Университета Макмастер в Канаде совместно со своей командой ученых, пришел к неожиданным выводам. Команда Марка Джиллиана Леба выяснила, что вакцина в виде спрея выписанная 1186 детям, столь же эффективна, что и обычные прививки сделанные 3425 остальным участникам эксперимента.

 

Канадские эксперты утверждают, что результаты их исследований опровергают данные, приведенные ранее Американский Консультативный Комитет по Иммунизации (ACIP), которые указывают на ограниченную эффективность вакцин против гриппа в виде спрея в нос.

 

Смотрите также:   Профилактика гриппа в осеннее время

 

1 комментариев
Константин 2016-11-15 10:55:01
Было бы конечно очень удобно иметь вакцину в виде спрея. И врачам меньше работы, и шприцов никаких не нужно.
10 месяцев назад | Ответить
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm