Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вирус Коксаки в Украине: опасный презент из жарких стран

Вирус Коксаки в Украине: опасный презент из жарких стран

31.08.2017

Вирус Коксаки, несмотря на своё экзотическое название, уже не первый год «гостит» в большинстве стран постсоветского пространства, в том числе и в Украине. Особенно часто о нем стали говорить летом 2017 года. Хотя официальные источники утверждают, что количество заболевших не больше, чем в 2016 г., паника среди населения говорит об обратном.

 

Вирус Коксаки: историческая справка

О вирусе Коксаки впервые заговорили в конце 40-х гг. 20 века. Именно тогда группа американских учёных, которая искала методы лечения полиомиелита, выявила существование отдельного вируса. Врачи заметили, что инфекция, которую он провоцирует, имеет некоторые общие черты с исследуемым полиомиелитом. Название новому вирусу дал небольшой городок штата Нью-Йорк, где и были выделены первые штаммы возбудителя.

 

Вирус Коксаки распространён преимущественно в тёплых странах. На сегодняшний день самая крупная эпидемия была зафиксирована в Малайзии в 1997 г.  Тогда от этого заболевания и его последствий умерло 30 детей. Большие вспышки инфекции также встречались в Китае и Греции.

 

В Украину вирус Коксаки «привозят» отдыхающие из жарких стран. В последнее время главным виновником называют Турцию. Летом в турецких отелях наблюдает большое скопление народа, благодаря чему вирус легко распространяется от одного человека к другому.

Симптомы

Вирус Коксаки принадлежит к классу энтеровирусов. Он проявляет себя уже через пару дней после заражения. Типичные симптомы выглядят следующим образом:

  • резкое начало болезни;
  • высокая температура;
  • наличие высыпаний на лице возле рта, на внутренних сторонах щёк и миндалинах, на ступнях и ладонях (характерная черта сыпи - отсутствие зуда);
  • понос;
  • рвота.

В зависимости от того, какие именно органы пострадали от вируса, развиваются различные формы болезни. Самыми распространёнными являются следующие разновидности:

- гриппоподобная форма;

- кишечная форма;

- герпетическая ангина;

- энтеровирусная экзантема.

 

Как уберечься от болезни?

 

Как и большинство вирусов, Коксаки передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём. Также заражение может происходить через немытые руки, использование одних и тех же предметов. Поскольку прививки от этого вируса на данный момент не существует, единственный способ уберечься от заражения — строгое соблюдение правил гигиены. Необходимо регулярно мыть руки и в обязательном порядке делать это перед едой. Также врачи советуют тщательно промывать фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу сырыми.

Поскольку пренебрежение правилами гигиены является главным виновником заражения, болезнь чаще всего развивается у детей. Особенно быстро возбудитель распространяется в детских коллективах, например, в детском саду. Однако дети обычно переносят болезнь довольно легко и уже через неделю полностью выздоравливают. Наибольшую опасность вирус Коксаки представляет для пожилых людей и беременных, которым в период эпидемии нужно проявлять повышенную бдительность.

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm