Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •   •   •  Вспышка гонконгского гриппа в России

Вспышка гонконгского гриппа в России

17.10.2016

По регионам России странствует смертельно опасный гонконгский грипп. Какие места лучше не посещать, чтобы не заразиться, и чем лечиться, если антибиотики не действуют?

 

По словам врачей, относительно обезопасить себя можно прививкой. Сейчас их массово делают во всех регионах страны. В Москве для этого созданы мобильные пункты в метро.

 

Болезнь уже распространилась по российской глубинке. На сегодняшний день энтеровирус атаковал 7 регионов. Сибирь, Дальний Восток, Юг и центральная часть страны охвачены массовыми обращениями за медицинской помощью.

 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, этой зимой в стране прогнозируется эпидемия «гонконгского гриппа». Медиков беспокоит то, что штамм поменялся со «швейцарского» на «восточный». Вылечить последний непросто. В 1960-х годах он стал причиной десятков тысяч смертей.

 

Главный санитарный врач России сообщил: «Очень тревожит изменение штамма гриппа А (H3N2). «Гонконгский грипп знаком Россиянам давно. В этом году он охватит Северное полушарие в очередной раз».

 

Попова призывает россиян вакцинироваться. Только в США злополучная болезнь унесла жизни 33 тыс. человек. Заболевание проходит сложно, часто с летальным исходом. В группу риска входят пенсионеры и дети-дошкольники. Прививаться им особенно необходимо.

 

По прогнозам врачей, вспышка инфекции придется на окончание новогодних праздников. Их слова приводит агентство РИА «Новости»: «…это всего лишь прогноз. Есть надежда, что он не оправдается».

 

Последний раз вирус «гонконгского гриппа» зафиксирован с 1968 по 1969 год. Всплеск болезни начался в Гонконге, потом распространился на другие страны. Наибольший удар эпидемия нанесла на США.

 

Вакцинация проводится в регионах России с сентября. Минздрав планирует охватить на 10% больше населения, чем в 2015 году. Решено приобрести 47 млн доз, сами препараты производят только российские фармацевтические предприятия.

 

Напомним, ранее: Эпидемия гриппа в Украине 2016-2017

 

0 комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm