Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

 •  Папиллома  •  Лечение ПВИ

Лечение ПВИ

Лечение папилломовирусной инфекции, как и большинства заболеваний, обусловленных персистенцией возбудителя в организме, имеет свои трудности.

Согласно с общепринятыми стандартами лечения ПВИ пораженные клетки должны быть удалены с помощью деструктивных методов (криодеструкции, лазервапоризации, электро- или радиоволнового лечения). Однако использование местной терапии в качестве единственого метода лечения приводит к рецидивам предопухолевых заболеваний, частота которых достигает 30-65%, что в свою очередь связано с сохранением этиологического фактора - ВПЧ. Учитывая это, все местные методы лечения должны сочетаться с этиопатогенетической терапией.

На сегодняшний день препаратов, которые имеют специфическое противовирусное действие на ВПЧ не существует. Наиболее часто для лечения ПВИ используют интерфероны и разные  иммуномодуляторы.

Из клинической практики известно, что один из способов терапии ВПЧ-ассоциированных заболеваний – это вагинальные суппозитории, содержащие интерферон-2.  Известно также, что примерно в 40% случаев даже длительное назначение интерферона не приводит к клиническим улучшениям.

Феномен резистентности ВПЧ-инфицированных клеток к действию интерферона исследовался детально М. Nees и соавторами (2001). Оказалось, что это явление напрямую зависело от уровня синтеза онкобелка Е7.

Лечение поражений шейки матки, вызванных ВПЧ, включает: электрокоагуляцию, криотерапию, лазерную терапию, электрохирургическое вмешательство. Наряду с местным лечением и удалением очагов поражения необходимо проведение длительных курсов антивирусной и иммуномодулирующей терапии, т.к. формирование дисплазий и эрозий является прогностическим признаком возможной малигнизации клеток в очагах поражения и развития рака. Поэтому после удаления дисплазий и эрозий необходимо длительное применение вагинальных свечей с иммуномодулирующими  и противовирусными препаратами.  

Из клинической практики известно, что один из способов терапии ВПЧ-ассоциированных заболеваний – это вагинальные суппозитории, содержащие интерферон-2.  Известно также, что примерно в 40% случаев даже длительное назначение интерферона не приводит к клиническим улучшениям.

Феномен резистентности ВПЧ-инфицированных клеток к действию интерферона исследовался недавно более детально М. Nees и соавторами (2001). Оказалось, что это явление напрямую зависело от уровня синтеза онкобелка Е7. Авторы установили, что белок Е7 нейтрализует противовирусную и противоопухолевую активность интерферона -2 за счет того, что он способен избирательно блокировать большинство генов, индуцируемых интерфероном, сводя на нет все усилия интерферонотерапии.

Другая группа авторов обнаружила способность онкобелка Е7 внутриклеточно инактивировать IRF (interferon regulatory factor – фактор регуляции активности интерферона). IRF является внутриклеточным фактором транскрипции, который активируется в клетках при действии на них интерферона - и -. IRF «включает» транскрипцию генов, которые кодируют синтез противовирусных белков.

Большинство современных режимов лечения дисплазий шейки матки базируются на деструкции пораженного эпителия с помощью иссечения электрохирургическим путем или проведением лазеро-вапоризации, криодеструкции или радиохирургического иссечения. Однако, более чем у половины больных, которым проведено только деструктивное лечение, возникают рецидивы заболевания, которые тяжело поддаются лечению.

Широко используемыми в последние годы для лечения дисплазий шейки матки являются интерфероны (ИФ) и их индукторы. При лечении дисплазий шейки матки, ассоциированных с вирусными инфекциями применяют схемы местного (внутриочагового) лечения и системного введения рекомбинантных интерферонов (лаферон, роферон-А, интрон) от 1 млн. до 4 млн. в сутки.

Местно рекомендуется введение индукторов интерферонов в виде аппликаций (линимент циклоферона 5%), свечей (реаферои, виферон, тиотриазолин) или внутрикондиломно (альфа- и бета-интерферон).

Для профилактики злокачественных образований необходимо регулярное посещение врача с целью выявления и своевременного лечения дисплазии половых органов.

Не лишним будет отказ от вредных привычек и сбалансированное питание, которые способствуют укреплению иммунной системы организма.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

Папилломавирус человека.

комментариев
© 2017  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm