Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 • Как распознать гепатит А

Как распознать гепатит А

29.06.2016 - Гепатит

К одним из наиболее часто встречающихся вирусных заболеваний печени, относится гепатит А или, другими словами, болезнь Боткина. Как правило, течение данного недуга протекает остро. Если гепатитом С можно инфицироваться преимущественно контактируя с зараженной кровью, то гепатитом А заразиться можно фекально-оральным путем. Другими словами, инфекция передается через пищу или воду, зараженную вирусом гепатита А. Инфицироваться может каждый, как взрослый, так ребенок. Чаще всего вспышки гепатита А наблюдаются в различных коллективах, например, в детском саду, школе и т.п. Некоторые источники описывают данное вирусное заболевание, как «болезнь грязных рук». Если гепатит С является более коварной болезнью и чаще всего проявляет свою активность на более поздних этапах заболевания, то гепатит А при внедрении в организм быстро даёт о себе знать. Инкубационный период длится от двух недель до месяца.

 

Какие признаки инфекции? Какие существуют мероприятия по профилактике гепатита А? Какие обследования идентифицируют вирус в организме человека? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

 

 

К симптомам гепатита А относят:

-          резкое ухудшение общего самочувствия организма

-          слабость

-          повышенная температура тела

-          повышенная утомляемость

 

Некоторые медики сравнивают начало острого периода заболевания с гриппом. Температура поднимается от 37.8 до 39.6 С. Основным и характерным признаком при гепатите А является изменение цвета мочи на темно-коричневый с появление в ней пены. В результате холестаза или, другими словами, плохого оттока желчи, а также вследствие повышения некоторых показателей печеночной функции, можно наблюдать такие симптомы, как желтуха. Речь идет о пожелтении видимых слизистых оболочек, а также осветления кала. В комплекс симптомов входят и такие, как дискомфорт в области желудка, тошнота, диарея. Врачи советуют при возникновении данной симптоматики срочно обратиться за квалифицированной помощью и лечением  к врачу инфекционисту. К сожалению, самолечение данного заболевания и проблем, связанных с болезнью Боткина, может спровоцировать тяжелые последствия для печени. В случае, если врач заподозрит гепатит А, с диагностической целью необходимо провести исследование крови, в частности IgM, на вирус гепатита А. Следует отметить, что с момента репрессирования заболевания титр антител будет снижаться в разы.

 

Острый период, в частности пожелтение слизистых оболочек глаз, кожи, может наблюдаться в течении одной-двух недель. По истечении данного срока кожные покровы приобретают телесную окраску. Наступает якобы восстановительный период. Реабилитационный же период для функции печени может длиться достаточно долгий период времени, нередко на протяжении многих лет. Диетические рекомендации, препараты, улучшающие функцию печени, регулярное диспансерное наблюдение - эти мероприятия направлены на коррекцию и контроль за функцией печени, ослабленной в результате агрессивного воздействия вирусного гепатита А. Как и при агрессивном течении вирусного гепатита С, возможно не просто функциональное поражение жизненно-важного органа, но и переход процесса в необратимый.

 

Профилактика гепатита А является одной из приоритетных программ медико-санитарных и эпидемиологических служб.  Инфекционисты отмечают, что одним из наиболее действенных профилактических мероприятий является вакцинотерапия. На современном этапе медицины имеется достаточно эффективные вакцинальные препараты, направленные на защиту человека от гепатита А. Продолжительность действия вакцины не менее 6-9 лет. Врачи рекомендуют проводить вакцинирование детям, проживающим в неблагоприятных регионах, с 3-х лет. 

 

Гепатиты и сезонность

0 комментариев Вирус

© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm