Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Почему вирус Зика вызывает микроцефалию у плода?

Почему вирус Зика вызывает микроцефалию у плода?

22.02.2017

У здоровых взрослых и детей инфекция вируса Зика проходит обычно в легкой форме и бессимптомно. В категории риска – беременные, точнее развивающейся плод, у которого может возникнуть микроцефалия – уменьшение размеров черепа и головного мозга. Младенцы с микроцефалией могут иметь широкий спектр проблем: маленький мозг и голову, задержки развития, судороги, потерю слуха и зрения.

Поскольку нормальный мозг развивается из простых клеток, которые называются стволовыми и способны развиваться в любой из различных видов клеток, то, скорее всего, развитие микроцефалии связано с нарушением функции этих клеток.

Существует два основных места происхождения вируса – Африка и Азия. Недавно выяснилось, что только азиатский вид вируса вызывает микроцефалию. Ученые из медицинского отделения Техасского университета решили изучить, каким образом азиатский вид вируса Зика изменяет образование и созревание стволовых клеток головного мозга. Исследование проводилось на клетках, взятых от трех человеческих эмбрионов.

В результате выяснилось, что вирус Зика останавливает деление стволовых клеток головного мозга (от этого зависит рост мозга у эмбриона), препятствует их развитию в нервные клетки, а также нарушает структуру и функции клеток мозга.

Результаты исследования опубликованы в журнале Stem Cell Reports.

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm