Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Рациональное использование лекарств. Украинцы платят дороже за импортные лекарства.

Рациональное использование лекарств. Украинцы платят дороже за импортные лекарства.

15.08.2014

Руководитель правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и продукции медицинского назначения, Владислав Онищенко рассказывает о ситуации в стране.

По мнению Владислава, нужно проводить реформы и внедрять рациональное применение медицинских препаратов на государственном уровне. Необходимо, чтобы лекарственные средства назначались и применялись соответственно их клиническим показаниям, с учетом доказательной базы, побочных эффектов и по минимальной цене. Хорошо известно, что уровень смертности от побочных действий лекарств и от их неправильного использования занимает одно из ключевых мест.

В Украине к сожалению очень распространена тактика нерационального использования лекарств без учета наличия  или отсутствия у препарата клинической доказательной базы, доказательств безопасности и эффективности.  Например, возьмем группу иммунотропных препаратов, которые  покупаются  в нашей стране на сотни миллионов гривен в год. Но в авторитетных международных научных изданиях по некоторым препаратам этой группы нет публикаций об их клинической эффективности.  На 360 млн. грн в прошлом году было реализовано только российских иммуномодуляторов. Как пример: на протяжении 2012-2013 гг из украинских аптек было продано около 6,6 млн упаковок Амизона, 3.3 млн упаковок Арбидола, 1.7 млн  Амиксина разных форм и дозировок. Также к группе иммунотропных препаратов относятся Умифеновир (бренды Арбидол, Имустат), Тилорон (Амиксин, Лавомакс); Инозин пранобекс (Гропринозин); Амизон, Кагоцел. Кроме того как имуннотропные позиционируются инекоторые гомеопатические препараты (Афлубин, Анаферон, Енгистол, Оцилококцинум). Ведущие специалисты по аллергологии, иммунологии, епидемиологии, вирусологии, клинической фармации и фармакологии, которые совместно предоставили  объединению заключения о безопасности назначения иммунотропных препаратов, отметили, что эти препараты могут привести к хроническому течению инфекционных процессов.

Следовательно, покупая подобные импортные препараты, украинцы финансируют собственный

 геноцид. Кроме того, серьёзное беспокойство вызывает использование потребителями зарегистрированных, но не указанных в протоколах лечения  лекарственных средств. Например препарат Канефрон, который продается на 100 млн грн в год не входит в протоколы лечения тех заболеваний, которые указаны в его инструкции.

 

Еще одна серьезная проблема - это отсутствие эффективного регулирования допустимых цен на лекарственные средства, главным образом - иностранного производства. Результатом этого является переплата  потребителя Украины за импортные медикаменты по  сравнению с жителями соседних стран. Как пример: оригинальный препарат Плавикс в украинских

 аптеках стоит около 900 грн (27 таблеток по 75мг), а в соседней Молдове  такая же упаковка в перерасчете на гривны  всего лишь 139 грн, в Болгарии 182 грн, даже в России дешевле 527 грн. Если бы цены за этот препарат были примерно на уровне молдавських, то украинцы бы не переплатили 18 млн. грн. И таких примеров множество. А разница в стоимости идет на поездки чиновников и врачей за границу, на рекламу.

Исходя из выше упомянутого, конечно необходимы конкретные изменения в фармацевтической отрасли. Главная  рекомендация  руководителя правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и продукции медицинского назначения Владислава Онищенко: использовать лекарственные средства с наличием доказательной базы.

 

 

Информация на основании материалов статьи «Українськи споживачі значно переплачують за імпортні медикаменти», газета "Ваше Здоров'я" № 14-15. стр 6

 

 

 

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm