Лечение заболеваний растительными препаратами

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Что такое вирусы?

Вирусы - мельчайшие организмы, их размеры колеблются от 12 до 500 нанометров. Вирусы - резко выраженные паразиты клеток.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Заболевания

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др. 

Грип в Украина
 •  Туберкулез у детей смогут выявлять по анализу крови.

Туберкулез у детей смогут выявлять по анализу крови.

3.09.2014

Ученые Германии и Швейцарии разработали специальный тест по анализу крови на активный туберкулез у детей. Проведенные испытания данного метода показали возможность его широкого использования в педиатрии. Результаты проведенных работ были опубликованы исследователями в издании Lancet Infectious Diseases.

 

Специфика заболевания туберкулезом у детей состоит в том, что проявления этого заболевания очень схожи с признаками других инфекционных заболеваний. Помимо этого, у детей как правило достаточно сложно отобрать образцы мокроты, необходимые для проведения анализа. Поэтому диагностика у детей туберкулеза существенно затруднена. А вот как раз точным, доступным и быстрым диагностическим тестом может стать анализ крови у детей на определение маркера активации Т-клеток при активной стадии заболевания. Результат такого теста может быть известен уже через одни сутки.

 

Клинические испытания теста проводились при участии 290 детей в Танзании, в этом государстве очень распространено заболевание туберкулезом. Тест получил название ТАМ-ТВ. При проведении испытаний TAM-TB обнаруживал заболевания в 15 случаях из 18, и подтверждал его отсутствие в 96,7% случаев. Помимо этого, тест также помог выявить подозрение на наличие туберкулеза еще у пяти детей, в мокроте которых перед этим вообще не были обнаружены микробактерии.

Сейчас разработчики теста TAM-TB работают над его оптимизацией.

 

По материалам likar.info

0 комментариев Вирус
© 2018  Все права защищены.
Virus
Stop 
Разработка сайта Seotm